E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слоеные булочки с вареньем

Слоеные булочки с вареньем

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана;

Масло подсолнечное - 25 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм;

Вода - 0,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Водка - 1 ст.л.

Для начинки и раскатки теста:

Крахмал картофельный - 100 грамм;

Яблочное варенье - по вкусу;

Масло сливочное - 7 ст.л.

  • 500 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю попробовать довольно простой способ приготовления домашнего слоеного теста, которое подходит для различных слоек с любой начинкой. Тесто получается воздушное, слоеное и очень нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, в виде узбекской самсы. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить при комнатной температуре.


1. Необходимые продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца куриные, соль, водка, вода. Для раскатки теста понадобиться крахмал (картофельный или кукурузный), сливочное масло и любое варенье (или любая другая начинка на Ваш вкус).

Фото 1


2. Смешать яйцо, соль, воду, масло подсолнечное и сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).

Фото 2


3. Добавить 1 ст.муки. Хорошо перемешать и замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. В зависимости от качества муки ее может понадобиться немного меньше стакана.

Фото 3


4. Замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, а больше мягкое и поддатливое. Но и липнуть в рукам не должно. Вымесить в течение 10-15 минут, а затем отбить об стол 100 раз. Тесто станет гладким и более однородным.

Фото 4


5. Разделить тесто на 3 части, одну сделать немного больше. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут 30-40.

Фото 5


6. Для раскатки теста лучше брать крахмал. С ним пласты теста будут гладкими, поддатливыми и пластичными. Но можно обойтись и мукой (но тогда и результат будет совсем другой).

Фото 6


7. Присыпать крахмалом стол, обвалять самый большой кусочек теста в крахмале и раскатать в прямоугольник.

Фото 7


8. Раскатывать нужно очень тонко, пласт теста должен получиться толщиной 1-2 мм. Тесто раскатывается очень легко и практически не рвется. Смазать пласт 2 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры). Оставить минут на 5.

Фото 8


9. Раскатываем на крахмале второй пласт теста. Также очень тонко. С помощью скалки переносим на первый пласт. Разравниваем и смазываем 2 ст.л сливочного масла. Ничего страшного, если первый пласт будет немного больше.

Фото 9


10. Поступаем также с третьим кусочком теста. Получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даем тесту отдохнуть минут 5.

Фото 10


11. Складываем пласт по длинной стороне пополам.

Фото 11


12. И скручиваем в рулет. Скручивать лучше от середины, плотно прижимая тесто.

Фото 12


13. Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30, чтобы масло немного застыло. Затем разрезаем тесто на кусочки толщиной 1,5 см. Режем с середины. Т.е. сначала разрезали рулет пополам, и дальше отрезаем кусочки от каждой серединки. У меня получилось 12 кусочков теста.

Фото 13


14. В разрезе тесто получается слоеное и слои очень хорошо видны.

Фото 14


15. Присыпаем крахмалом рабочую поверхность. Располагаем кусочек рулета срезом вверх, т.е. вертикально. Находим у кусочка край, немного отматываем его и накладываем на срез сверху. Т.е. слои должны закрыться сверху небольшим кусочком теста. Прижимаем скалкой и раскатываем небольшой круг. Середину раскатываем не очень тонко, а больше внимания уделяем краям.

Фото 15


16. Выкладываем начинку.

Фото 16


17. Скрепляем края.

Фото 17


18. Выкладываем на противень так, чтобы скрепленные края оказались внизу.

Фото 18


19. И выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Смазывать ничем не нужно перед выпечкой. Слои раскроются и у слоек проявится красивый рисунок. Когда слойки испекутся, то только тогда их смазать оставшимся сливочным маслом (1 ст.л.).

Вкусные булочки из слоеного теста
Фото 19


Приятного аппетита и чаепития!

Слоеные булочки с вареньем
Фото 20


Слоеные булочки с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия Автор рецепта
Оля, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
оля
жду новых рецептов
Нравится
(0)
ответить
оля
спасибо за стол подробный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
оля
супер спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
Юлия Автор рецепта
Антон, рецепт действительно очень простой и не трудоемкий. Слоеное тесто домашнее у меня вообще никак не получалось, а тут очень даже неплохо - тонкое, слоеное, хрустящее!
Нравится
(0)
ответить
Юлия Автор рецепта
Лана, она и на вид самса ))) только сладкая ))) а так готовила с различными начинками, даже с сыр с колбасой умудрилась положить - все равно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за подробный рецепт, думаю будет очень полезно, особенно начинающим в выпечке
Нравится
(0)
ответить
Как интересно!
Нравится
(0)
ответить
О, по этому принципу готовится самса, очень вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)