Итак, готовим рогалики из слоеного теста с мармеладом... Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять. Нарежьте мармелад на удобные кусочки.
Немного оттаявшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске или коврике.
Нарежьте прямоугольник на вытянутые треугольники. Нарезать удобно ножом для пиццы.
На основание каждого треугольника положите по кусочку мармелада.
Немного приподнимите края теста с боков мармелада. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не вытекла.
Затем закрутите треугольник в рулетик.
Таким же образом подготовьте все остальные треугольники теста.
Переложите подготовленные рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Тесто дрожжевое, поэтому прикройте рогалики чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев - верх-низ. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Мармелад, к сожалению, растаял и вытек, но вкус рогаликов от этого не ухудшился.
Снимите рогалики с противня и охладите.
Рогалики из слоеного теста с мармеладом получились легкими, пышными, очень вкусными. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!