E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Любителям сырной выпечки предлагаю присмотреться к данному рецепту. Готовила я сегодня домашние слойки с моцареллой. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Выпечка получается шикарной, у неё хрустящая золотистая корочка и очень сочная начинка. Кроме сыра, в начинку я добавила помидоры и специи, тесто использовала слоеное бездрожжевое, оно отлично поднялось и поделилось на множество тончайших хрустящих слоёв. Дети и взрослые просто обожают такие слойки, обязательно их приготовьте!

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Помидор - 70 г

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

У меня получилось 4 слойки
  • 268 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.63
  • Ж: 16.26
  • У: 21.76

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления слоек с моцареллой из слоеного бездрожжевого теста. Помидор помоем и нарежем тонкими слайсами, моцареллу - кружочками.


Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и стало мягким. После чего разрежем его на четыре равных прямоугольника.


Затем каждый прямоугольник раскатаем скалкой, чтобы получился квадрат. В центр квадрата выложим 2-3 слайса помидора, немного подсолим и посыплем его итальянскими травами.


Поверх помидоров выложим сыр и ещё немного подсолим.


Соединим противоположные концы теста между собой, чтобы получился своеобразный конвертик. Таким образом сформируем четыре одинаковых заготовки.


Выложим их на противень, застеленный пергаментом.


Сверху слойки смажем взбитым яйцом и посыплем семенами льна и кунжута. Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету, готовая выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.


Вот и всё, вкуснейшие слойки с моцареллой готовы. На стол подадим их в тёплом виде, пока сыр ещё тягучий.


Приятного аппетита!


Слойки с моцареллой (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта