E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с орехами и медом

Слойки с орехами и медом

Домашние слойки можно сделать с любой начинкой. Сегодня хочу вам предложить вариант с орехами и мёдом. Вкус получается - великолепный, но эта выпечка - достаточно калорийная и не всем подходит, ведь у многих людей аллергия именно на эти продукты. Если у вас со здоровьем всё в порядке, настоятельно рекомендую попробовать именно этот вариант слоек. Получаются они хрустящими, рассыпчатыми и очень, очень вкусными.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Мёд (жидкий) - 2 ст.л. (или по вкусу)

Орехи грецкие (ядра) - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Выход: 4 штуки
  • 433 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с орехами и медом.


Тесто (у меня слоеное бездрожжевое) заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. После чего разрежьте его на 4 равные части (как на фото). Каждую часть немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат.


Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Должна получиться своеобразная кашица.


Добавьте к ней мёд (количество мёда зависит от ваших вкусовых предпочтений) и тщательно перемешайте.


На каждый квадрат теста выложите по столовой ложке начинки.


Соедините уголки и сформируйте треугольник. Пройдитесь пальцами по краям, тщательно защипывая тесто между собою.


Затем с помощью вилки нанесите красивый узор на тесто.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте семенами кунжута.


Выпекайте слойки с грецкими орехами и мёдом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на решётку и дайте полностью остыть.


Вот такая красота у нас получилась. Слойки с орехами и медом очень вкусные и питательные. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Слойки с орехами и медом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грецкие орехи можно заменить на любой другой вид орехов.
  • Перед подачей выпечку дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта