E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса из слоёного теста с фаршем

Самса из слоёного теста с фаршем

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук - 150 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм по желанию;

Специи восточные - 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Семена кунжута, нигеллы - для посыпки;

Желток яйца - для смазывания.

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 73 голосов


Процесс приготовления

Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй "для плова" и не пожалела, получилось очень  в тему.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для домашней самсы из слоеного теста


Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь "для плова" в мясной фарш.

Фарш с луком


Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.

тесто раскатать


Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!

скрутить тесто


Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.

Тесто разрезать


Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.

Закладываем начинку в тесто


Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.

Закрываем самсу


Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.

замса в форме для запекания


Самса из слоёного теста готова.

Фото самсы из слоеного теста


Приятного аппетита!

Самса из слоеного теста, рецепт


Самса из слоёного теста с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Marina
Спасибо, все получилось очень вкусно! Я потушила говяжий фарш с луком и специями как начинку.

От себя добавлю, что если использовать готовый фарш, надо скреплять края очень аккуратно. Как только тронешь готовое тесто жирными руками, оно не слипается ни в какую
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Marina, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Marina, зачем фарш тушила?
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Все получилось отлично))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дарья, 
Нравится
(0)
ответить
Диляра
Супер, очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня всё получилось,
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Рецепт точно не к готовому слоеному тесту ,,,,минус,,, готовила ожидание не соответствует реальности ,,,тесто не слоёное а просто тесто получается ..во общем извините ну не то ...
Нравится
(6)
ответить
Елена
Самса не получилось. Тесто первоначально не склеивалось, еле склеила, в духовке всё расклеилось... Почему такое бывает?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена , очень жаль, что не получилось. но я не знаю, почему так
Нравится
(0)
ответить
Арина
Елена , если у вас было готовое тесто то не надо его смазывать маслом. Из-за этого и не склеилось ничего. Обычно готовое тесто уже промазано маслом. Я с готовым делаю. Ничего не смазываю. Всё отлично склеивается и при готовке не распознаётся. Попробуйте
Нравится
(7)
ответить
Александр
А вот моя самса
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Решил тут попробовать (тесто нашел в холодильнике) пока дома никого не было и обалдеть - всё вышло супер.Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алла
Спасибо! Вкусно, быстро и легко!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье ))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
марина
 тесто нужно купить готовое слоеное? а зачем его нужно  смазать маслом или жиром? оно ведь уже слоеное
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вы наверняка обратили внимание на фото готовой самсы, да? такая красивая, с рисунком, как кольца на древесном стволе) Если маслом не смазывать, такой красоты не получится) слипнутся слои готового теста) но полагаю,что дело еще и в микроскопических "порах" в масляных промежутках. Фарш выпаривает влагу через них, самса приподнимается, делается немного выпуклой, внутри равномерно пропекается. ну или мне так представляется) По-моему, и просто для красоты - очень замечательно))



Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо огромное! Очень доходчиво и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Нина
марина, в полне с вами согласна.. зачем смазывать, получилось из слоеного просто дрожжевое, а автор то.. что пишет, ребят рецепт оч плох, получилась не самса а пироги.. увы
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта