Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить "в мундире". Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре.
Если есть лесные грибы, кладите - будет более ароматно!
Достанем тесто из морозилки и оставим при комнатной температуре размораживаться.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты.
Со шляпок шампиньонов снимаем пленку, нарезаем грибы мелким кубиком.
Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим минут 10-12, помешивая.
В процессе приготовления грибной начинки добавляем соль, перец и смесь прованских трав, все - по вкусу. Готовим начинку до выпаривания жидкости.
Отваренный картофель слегка остужаем, снимаем кожуру и натираем на средней терке. Также на средней терке натираем и сыр.
К начинке добавляем картофель.
Добавляем одно яйцо. Кладем сыр.
И хорошо вымешиваем начинку.
Тесто разрезаем на треугольники.
Есть два способа делать кулечки:
1. Начинку класть на уголок.
2. Начинку класть на самую длинную сторону треугольника. Вы можете делать кулечки своим способом.
Я выбрала второй вариант. Распределяем начинку по треугольникам.
Скручиваем кулечки с грибной начинкой и выкладываем их на противень. Взбалтываем оставшееся яйцо вилкой и смазываем верх кулечков яйцом, используя силиконовую кисть. Выпекаем грибные кулечки из слоеного теста в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Готовым слоеным пирожкам с грибами даем немного остыть и подаем к столу горячими. Хотя и в холодном виде такие кулечки также вкусны.
Приятного аппетита!