Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.
Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В миску наливаем тёплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.
Замешиваем опару и ставим её в тёплое место для брожения.
Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать - опара готова.
Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Слегка растапливаем сливочное масло, вводим в опару. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.
Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем лук на растительном масле.
Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.
Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!
К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.
Начинку солим, перчим и остужаем.
Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.
Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.
Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.
Защипываем края.
Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даём подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура - 200 градусов, время выпечки - 15-17 минут.
Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!