E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт пирожков.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное - 225 г

Молоко - 300 мл

Для начинки:

Капуста - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.


Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с капустой и грибами в духовке


В миску наливаем тёплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.

Соединить молоко, сахар, дрожжи и муку


Замешиваем опару и ставим её в тёплое место для брожения.

Размешать опару


Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать - опара готова.

Готовая опара


Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Слегка растапливаем сливочное масло, вводим в опару. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.

Замесить тесто


Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

Порезать капусту


Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.

Положить капусту в кипяток


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Пассеруем лук на растительном масле.

Обжарить лук


Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.

Положить грибы


Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!

Пожарить грибы с луком


К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.

Положить к грибам капусту


Начинку солим, перчим и остужаем.

Всыпать соль и перец


Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.

Готовое тесто


Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.

Разделить тесто на части


Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.

Положить на тесто начинку


Защипываем края.

Защипить края теста


Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даём подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура - 200 градусов, время выпечки - 15-17 минут.

Смазать пирожки яйцом


Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.

Рецепт пирожков с капустой и грибами в духовке


Приятного аппетита!

Фото пирожков с капустой и грибами в духовке


Пирожки с капустой и грибами в духовке


Пирожки с капустой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Наталья
Огромное спасибо, рецепт доступный, написано грамотным, но простым языком, а какие прекрасные фото..
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Воспользовавшись вашим рецептом, испекла пирожки с капустой и грибами. В качестве грибной составляющей были солёные грузди. В остальном всё по рецепту. Получилось вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Получились замечательные пирожки у вас! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Получились замечательные пирожки у вас! 
Нравится
(0)
ответить
Раися
Здравствуйте, извините, а можно вместо свежих грибов, добавить маринованные? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Раися, конечно, можно, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!) Экспериментируйте! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
В ингредиентах указано сливочное масло, а в приготовлении его нет, когда же масло добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, масло растапливают, но не до кипения и вводят после муки в уже подошедшую опару.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, точнее - после взбитых яиц.
Нравится
(0)
ответить
Моя любимая начинка!
Нравится
(0)
ответить
какие красивые пирожочки, прелесть
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшечка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки Я такую же формовку делаю для пирожков с капустой
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Да, пирожки с капустой всегда были треугольной формы.
Нравится
(0)
ответить
Какие красотули, Томусик! Вот респект тебе за такой труд и терпение!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, аппетитные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Дианочка, спасибо! Твоя выпечка всегда шикарная! А у меня просто пирожки!
Нравится
(0)
ответить
какие треуголочки аппетитные! ровненькие, пышные ))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташенька, раз в неделю пеку, все очень любят! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные пирожочки вышли, Томик!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Машуля, рада, что тебе понравились!
Нравится
(0)
ответить
Красивые, красивые
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аннушка!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Красивые, аппетитные,вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, в следующий раз позову в гости!
Нравится
(0)
ответить
Людмилавы
Сушко Татьяна, вы их готовили?
Нравится
(0)
ответить
Какой соблазн! Я бы всю корзиночку пирожков умяла!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка, я не против! Жди, пересылаю!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные пирожки Томочка! Надо ехать к тебе в гости!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Жду с нетерпением!
Нравится
(0)
ответить
Тома, ну расчудесные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Красивущие пирожочки, один в один!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик, благодарю! У нас раз в неделю пирожки обязательны, все любят очень!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Хорошо,что я сейчас об этом узнала)))Берегитесь!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш! Не пугай! Я тебе всегда ооочень рада!
Нравится
(0)
ответить
Обалдетельные пирожки!!!!!! Начинку беру на вооружение!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта