E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Замечательные постные пирожки с капустой так хороши, что испечь их можно в любое время года, не обязательно в пост.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 450 мл

Мука пшеничная - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 1.3 кг

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Томатный соус - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, которое я использую для этих пирожков, универсальное: из него пирожки можно не только выпекать, но и жарить. Удобство этого теста в том, что оно не требует расстойки. Приготовили начинку, следом - тесто, и можно сразу готовить. Сегодня будем выпекать постные пирожки с капустой в духовке.


Для приготовления пирожков подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для постных пирожков с капустой
Фото 1


Начнём с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.

Порезать капусту
Фото 2


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную капусту.

Положить капусту на сковороду
Фото 3


Когда капуста обмякнет, добавить соль, щепотку сахара и томатный соус. Хорошо перемешать. Накрыть капусту крышкой и тушить до мягкости. Затем открыть крышку и дать выпариться жидкости.

Добавить соль, сахар и томатный соус
Фото 4


Переложить капусту в тарелку и дать остыть.

Потушить капусту
Фото 5


Теперь можно заняться тестом. Для этого в мисочку налить 200 мл тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить подсолнечное масло.

Соединить воду, масло, дрожжи, соль и сахар
Фото 6


Просеять в миску всю муку, добавить дрожжевую смесь и сразу хорошо размешать.

Всыпать муку
Фото 7


Оставшуюся воду довести до кипения и кипяток влить в тесто, быстро размешать лопаткой. Далее продолжать месить тесто руками.

Замесить тесто
Фото 8


Месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. В процессе замеса подсыпать муку не нужно. Подпылить мукой можно уже готовое тесто.

Готовое тесто
Фото 9


Тесто разделить на 16 или 18 колобков, смотря какого размера вы хотите пирожки: больше или меньше. Каждый кусочек теста распластать на ладони в лепёшку, по центру выложить 1.5-2 ст.л. готовой начинки.

Положить на тесто начинку
Фото 10


Защипать пирожок сначала по центру, а затем с двух сторон от краёв к центру.

Слепить пирожки
Фото 11


Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Пирожки можно выкладывать как швом вверх, так и вниз. Я сделала по-разному. Сбрызнуть пирожки водой из пульверизатора.

Положить пирожки на противень
Фото 12


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать постные пирожки с капустой 25-30 минут. Как только пирожки начнут румяниться, сбрызнуть их водой ещё раз. Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть снова водой и прикрыть полотенцем до остывания.

Испечь пирожки
Фото 13


Такие пирожки вкусно подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно и к чаю.

Фото постных пирожков с капустой
Фото 14


Рецепт постных пирожков с капустой
Фото 15


Постные пирожки с капустой
Фото 16


Приятного аппетита!


Постные пирожки с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Много жидкости, при замесе тесто не упругое
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте. А если двойная порция теста так получается 2 порции пачки дрожжей?
Нравится
(0)
ответить
Мой муж очень любит пирожки с капустой! Решила сделать ему приятное - нашла ваш рецепт. Испекла швом вниз. Получились очень вкусные, нежные и мягкие! Большое спасибо! Муж доволен!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо рецепт. В пост просто супер! Тесто важно очень старательно вымешивать. Я месила минут пять. После тесто стало мягкое, нежное, пирожки не засохли и на следующий день мягкие. Главное, точно следовать рецепту, там все тонкости указаны. Перед выпечкой я не водой, а подсолнечным маслом кисточкой смазала пирожки. Если интересно, то начинку из квашенной своей капусты делаю, с луком и грибами, без томата, но это на любителя вкусно. Надо пробовать обе начинки. Спасибо автору, идея классная в пост
Нравится
(1)
ответить
Мария
Получились как подошва.(((( жаль потраченного времени. Тесто все таки должно дрожжевое подходить
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мария, важно следовать точно рецепту. Добавлять воду в два приема и обязательно второй раз КИПЯТОК, и долго вымешивать. Сначала будет горячо, но терпите - будет тесто мягким, нежным. Дерзайте ещё раз, у вас получится 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Тесто получилось очень мягкое... очень вкусные!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Станиславна
Получается, что ни тесто, ни пирожки не надо ставить на расстойку?
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Станиславна, нет, не надо.
Нравится
(0)
ответить
анастасия
дааа!! вот это я понимаю..... вкуснота да и только!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
марина
пирожки обалденные!!! а в пост просто замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка,какие пирожки шикарные
Нравится
(0)
ответить
Превосходные пирожки!
Нравится
(1)
ответить
Какие румяные пирожки! Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Эй, капустный пирожок! Полезай ко мне в роток)))
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна!
Нравится
(0)
ответить
Ай да красавцы!!! Рука так и тянется пирожок схватить.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка! Угощаю с радостью!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, твой рецепт вовремя! Я давно искала рецепт постного теста для пирожков! Скажи, а на следующий день тесто мягкое остается, не черствеют они?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташенька, не сомневайся! Тесто очень приятное в работе и пирожки не черствеют, у меня правда всего 2 пирожка дожило до следующего дня, остальные слопали, то с супом, то с картошкой, ещё и чаю попили с пирожками вприкуску))) Но те что остались мягенькие. Вообще я всегда их смазываю взбитым яйцом, а в этот раз полностью постный вариант показала.
Нравится
(1)
ответить
Ликусь, пирожки отменные получились у тебя! Вкусно и самое главное, быстро))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка! Я обожаю эти пирожки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)