E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и мясом в духовке

Пирожки с капустой и мясом в духовке

Духовые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 1 кг

Фарш мясной - 500 г

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Духовые пирожки и большие пироги с начинкой из капусты и мясного фарша - одни из самых популярных в нашей семье. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу на перекус, да и просто подать к чаю всегда замечательно - вкусно и сытно!


Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Чаще для таких пирожков я использую дрожжевое тесто. Из указанного количества получается около двух десятков пирожков среднего размера.


Для приготовления пирожков с капустой и мясом в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с капустой и мясом в духовке


Сначала займемся начинкой. Почистим и мелко порежем луковицу, слегка обжарим ее на рафинированном подсолнечном масле.

Обжарить лук


Добавим нашинкованную капусту, обжарим до полуготовности.

Положить капусту


Когда капуста обмякнет, добавим мясной фарш (можно брать любой, у меня - домашний: свинина + говядина). При постоянном помешивании продолжим обжарку, разминая фарш лопаточкой.

Положить фарш


Готовый фарш остудим до комнатной температуры и займемся лепкой пирожков. Разделаем тесто, раскатаем сочни под пирожки.

Подготовить тесто и начинку


Начинка получается сочной, поэтому залепляйте хорошо, можно оставлять дырочку по типу расстегаев.

Раскатать тесто в лепешку


Слепим пирожки и выложим их на противень, выстланный пекарской бумагой.

Слепить пирожки


Смажем поверхность взбитым яйцом и поставим в холодную духовку, включив ее на 180 градусов: пока духовка будет нагреваться, пирожки поднимутся.

Смазать пирожки яйцом


Выпекайте пирожки с капустой и мясом в духовке до зарумянивания (у меня с начала включения духовки уходит минут 40-50, ориентируйтесь по характеру своей духовки).


Вот такую корзиночку пирожков получим на выходе!

Фото пирожков с капустой и мясом в духовке


Пирожки с капустой и мясом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Jully
Капуста и фарш - любимая начинка, мм!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, ваша любимая точно!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень соблазнительные пирожки!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, не зря их сын обожает ))) почему-то именно такую начинку
Нравится
(0)
ответить
Пирожочки- прелесть! Аккуратные, нежные, видно, что как пух! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Каждый раз хочу сделать малюсенькие пирожки, но не выходит. Буду брать пример, классные!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! эти еще не совсем маленькие, вот когда закусочные делаю, то побольше времени займу)))
Нравится
(0)
ответить
Отличные, вкусные и красивые пирожки!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик)
Нравится
(0)
ответить
Сколько всего вкусного на противне!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, спасибо! это разные формы - начинка сочная, иногда вытекает, поэтому с дырдочками предпочтительнее лепить))) но нынче и закрытые "не убежали")))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта