E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса с бараниной (из слоеного теста)

Самса с бараниной (из слоеного теста)

Наконец дошли руки и я приготовила самсу с бараньим мясом.

Хотя у меня и ленивый вариант, с использованием готового слоеного теста, все равно вышла сочная и нежная выпечка.

Впервые делала такие пирожки с рубленым мясом, боялась, что мясо не прожарится, но всё отлично пропеклось и в самсе было очень много сока.

Лук я слегка поджарила, чтобы он точно не хрустел.

Моя самса была съедена в считанные минуты, даже мало было такой порции. Пробуйте и вы.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Баранина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки

Зира - 1 ст.л. - по желанию

У меня получилось 9 шт.
  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для самсы с бараниной (из готового слоеного теста).

Фото 1


Мясо мелко нарезать.

Фото 2


Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Фото 3


Пассеровать до мягкости на масле, но не зажаривать.


Немного остудить и добавить в мясо.


Посолить, поперчить и добавить зиру.

Фото 4


Перемешать, оставить на 10 минут.

Фото 5


Чтобы не вырезать из квадратного теста кружочки, я скатала пласты теста в рулетик.

Фото 6


Нарезала на три части.

Фото 7


Перевернула, размяла в лепешку и раскатала.

Фото 8


Выложить по паре ложек начинки в центр.

Фото 9


Залепить концы, формируя треугольник.

Фото 10


Выложить на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


Смазать желтком, посыпать кунжутом.

Фото 11


Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.

Фото 12


Самса с бараниной (из слоеного теста) готова.

Фото 13


Приятного аппетита.


Самса с бараниной (из слоеного теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)