Подготовить ингредиенты для самсы с бараниной (из готового слоеного теста).
Мясо мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Пассеровать до мягкости на масле, но не зажаривать.
Немного остудить и добавить в мясо.
Посолить, поперчить и добавить зиру.
Перемешать, оставить на 10 минут.
Чтобы не вырезать из квадратного теста кружочки, я скатала пласты теста в рулетик.
Нарезала на три части.
Перевернула, размяла в лепешку и раскатала.
Выложить по паре ложек начинки в центр.
Залепить концы, формируя треугольник.
Выложить на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.
Самса с бараниной (из слоеного теста) готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!