Вкусные и быстрые пироги однозначно всегда уместны на столе, а если пироги еще и сытные, тогда довольна будет вся семья, особенно мужская половина. Сегодня я хочу вам предложить приготовить пирог из жидкого теста с мясом – просто отменный выходит результат.
Мясо подойдет любое, я взяла свинину. Кусочек такого пирога может легко послужить вам обедом, добавьте лишь соленья или салат из свежих овощей, получится быстро и вкусно. Пирог относится к заливным, благодаря чему готовить его невероятно просто. По желанию вы можете добавить в пирог какие-либо специи или овощи от себя.
Подготовить все ингредиенты по списку.
Свинину сполоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками. Луковицу очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
В глубокую миску вбить одно крупное куриное яйцо, влить кефир, жирность особого значения не имеет, у меня кефир был 2,5% жирности. Добавить щепотку молотого перца, соль.
Добавить в миску майонез. Перемешать все ингредиенты миксером или венчиком, также можно воспользоваться погружным блендером.
Всыпать в миску пшеничную муку, добавить разрыхлитель. Муки может понадобиться немного больше или меньше, все зависит от жирности кефира и майонеза, а также от самой пшеничной муки.
Тесто должно получиться густоватым.
Свинину с луком хорошо поджарить на огне, посолить и поперчить.
Взять жаропрочную форму. Переложить в неё мясо с луком.
Поверх мяса залить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить форму в духовку, выпекать пирог из жидкого теста с мясом примерно 30 минут, но ориентироваться все-таки на особенности своей печи. Готовый пирог подавать к столу.
Приятного вам аппетита!