E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем

Предлагаю испечь вкусный песочный пирог с ревенем, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Сначала готовится песочная крошка, которая разравнивается в форме и запекается 15 минут. Затем сверху основы выливается начинка и пирог выпекается до готовности. Получается внизу пирога хрустящая песочная основа, а сверху - начинка с ревенем.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Для начинки:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 40 г

Корица - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ревень - 150 г


Сахарная пудра - для обсыпки

Форма диаметром 22 см
  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 11.52
  • У: 51.82

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вкусного песочного пирога с ревенем подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять муку, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, а также сахар.


Массу перетереть в крошку.


Форму застелить пергаментом, пересыпать в неё крошку, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 15 минут.


Пока выпекается основа, почистить ревень, удаляя грубые волокна. Нарезать ревень кубиками 1 см. В миске взбить два крупных яйца с солью и сахаром, добавить муку и корицу.


Затем добавить в тесто кусочки ревеня и аккуратно перемешать.


Когда основа будет готова, вынуть её из духовки и вылить сверху подготовленную начинку.


Снова поставить пирог в духовку и выпекать ещё 35-40 минут, пока верх не зарумянится.


Пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Вкусный пирог с ревенем из песочного теста готов к дегустации.


Приятного аппетита!


Песочный пирог с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Свет
Всё делала по рецепту. Самое вкусное - донышко - сгорело! Не надо было, наверное выпекать отдельно первую часть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта