Для приготовления вкусного песочного пирога с ревенем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, а также сахар.
Массу перетереть в крошку.
Форму застелить пергаментом, пересыпать в неё крошку, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 15 минут.
Пока выпекается основа, почистить ревень, удаляя грубые волокна. Нарезать ревень кубиками 1 см. В миске взбить два крупных яйца с солью и сахаром, добавить муку и корицу.
Затем добавить в тесто кусочки ревеня и аккуратно перемешать.
Когда основа будет готова, вынуть её из духовки и вылить сверху подготовленную начинку.
Снова поставить пирог в духовку и выпекать ещё 35-40 минут, пока верх не зарумянится.
Пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Вкусный пирог с ревенем из песочного теста готов к дегустации.
Приятного аппетита!