Подготовить продукты для пирога с ревенем и яблоком. Муку просеять. Яйца и масло предварительно достать из холодильника.
В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить кусочки масла.
Перетереть муку в крошку и добавить яйцо.
Замесить нежное и эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Пока наше тесто отдыхает, подготовим начинку. Развести сухую смесь пудинга в 100 мл молока.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Остальное молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить тонкой струйкой пудинговую массу и интенсивно перемешать венчиком. На медленном огне варить 2-3 минуты, а затем снять с огня.
Тесто выложить в форму и равномерно распределить по разъемной форме, сформировать бортик примерно 2 см высотой.
Ревень и яблоко намыть и нарезать на кусочки.
Выложить кусочки ревеня и яблока в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Выпекать при 200 градусах.
Подготовить суфле. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до стойких пиков.
Мягкое масло и сахар соединить и взбить миксером минуты 2. Затем добавить желтки и взбить еще минуту.
Далее добавить охлажденный пудинг и взбить до однородности.
Затем добавить белки и аккуратно подмешать в массу с помощью лопатки.
Масса получается очень воздушная.
Достать форму из духовки и влить муссовую массу поверх начинки. Поставить форму обратно в духовку и выпекать примерно 40-45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
Пирог слегка осядет. Снять бортики формы и переложить на тарелку.
Можно украсить верх пирога свежими ягодами.
Вот такой красивый пирог получается на разрезе. Очень вкусный, с нежной начинкой и легкой кислинкой. Всем советую приготовить пирог с ревенем и яблоками по этому рецепту.
Приятного чаепития!