E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП киш с курицей и грибами

ПП киш с курицей и грибами

Киш - это открытый пирог французской кухни. В классическом варианте основу для пирога готовят их рубленого песочного теста. Начинка для киша может быть разнообразной. Его готовят с мясом, рыбой, овощами.

Я предлагаю приготовить диетический вариант этого вкуснейшего пирога. Основу приготовим на творожном тесте, с добавлением смеси овсяной и цельнозерновой муки. Можно выбрать один вид муки или использовать другую полезную муку, например: рисовую, нутовую и другие виды.

Если хотите немного снизить калорийность блюда, то обжаривайте или (отварите) куриную грудку и грибы без масла.

Ингредиенты

Тесто:

Творог 2% жирности - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная - 50 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 200 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок сушенный - 0.5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заливка:

Греческий нежирный йогурт - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр нежирный - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма диаметром 16 см
  • 126 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 11.45
  • Ж: 4.94
  • У: 8.19

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП киша с курицей и грибами.


Начните с приготовления теста. В миску выложите творог, добавьте яйцо и соль, разомните вилкой.


К творожной массе всыпьте оба вида муки и разрыхлитель


Замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом.


Выложите тесто в форму и руками растяните его по форме, поднимая по бортикам. По тесту сделайте проколы вилкой. Основу поставьте выпекаться на 10 минут в заранее разогретую духовку на 10 минут.


Для начинки в сковороде нагрейте масло, выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте пару минут, добавьте нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и жарьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы.


Обжаривайте начинку еще 3 минуты. Добавьте сушеный чеснок (или свежий), соль и черный молотый перец.


Для заливки в миске смешайте йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец.


Добавьте натертый маложирный сыр и перемешайте заливку.


На слегка подпеченную основу пирога выложите начинку из грибов и курицы.


Поверх залейте начинкой. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.


ПП киш с курицей и грибами готов. Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!


ПП киш с курицей и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заливки вместо йогурта можете взять нежирную сметану.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Вкусно, я делала.
Нравится
(0)
ответить
Какой разрез аппетитный
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, ага и вкусный и не скажешь что пп) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта