E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Сочный пирог с начинкой из тыквы и мяса на тонком тесте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 340 г

Вода - 190 мл

Масло растительное - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Мясной фарш - 200 г

Лук - 2 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зира - щепотка

  • 175 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?


Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.


Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с тыквой и мясом
Фото 1


В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

Соединить воду, соль и масло
Фото 2


Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

Замесить тесто
Фото 3


Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

Соединить ингредиенты для начинки
Фото 4


Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он - размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

Раскатать тесто
Фото 5


Выложить всю начинку.

Положить на тесто начинку
Фото 6


Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

Накрыть начинку тестом
Фото 7


Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

Смазать тесто сметаной
Фото 8


Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри - приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

Готовый пирог с тыквой и мясом
Фото 9


Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и мясом
Фото 10


Фото пирога с тыквой и мясом
Фото 11


Пирог с тыквой и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Helga
Вкусный пирог
Замечательный рецепт
Вкусная начинка
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Прекрасный рецепт, приготовили с семьёй, мы в восторге, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, вам спасибо за обратную связь, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кристи
Тесто оболденное! Муж оценил
Нравится
(2)
ответить
Сауле
Пирог получился очень вкусный, тесто ожидала помягче...
Благодарю
Фото
Нравится
(0)
ответить
Elena
c пропорциями теста явно что-то не то, получилась жидкая масса. Пришлось добавлять муки по вкусу. А так спасибо за идею, скоро попробую!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Elena, скорее всего в ингредиентах ошибка - 340 г
Нравится
(0)
ответить
Вот я и нашла куда использовать тыкву....
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень красивый пирог!!
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусный пирог! Пекла, знаю)))
Нравится
(0)
ответить
Тонкое тесто, много начинки. классный пирог!
Нравится
(0)
ответить
вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Красавец пирог! Очень захотелось приготовить, всё есть! Светочка, какой приблизительно размер формы?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томуль, спасибо, а про форму я же написала - 38х27 см по внешнему краю)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отчет, супер! Тесто сюда можно приготовить любое другое, но я люблю постное.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)