E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-перевёртыш с тыквой

Пирог-перевёртыш с тыквой

Простой, быстрый и ароматный рецепт тыквенного пирога на яйца и сметане, с цедрой лимона или апельсина.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сметана - 160 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160-180 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 ст. л.

Начинка:

Тыква - 250-280 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л.

  • 237 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей семье большой популярностью. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный пирог! Набор продуктов для пирога простой и найдётся в каждом доме. Форму использовала разъёмную 24 см.


В миску насыпать стакан сахара и вбить 3 яйца. Хорошо взбить массу при помощи венчика.


Добавить в миску сметану, перемешать, затем просеять муку с разрыхлителем и добавить столовую ложку цедры лимона или апельсина. В этот раз в тесто я добавляла цедру апельсина, а в начинку - лимона, но это на принципиально важно. Тесто перемешать до однородной массы.


Нарезать небольшими кубиками тыкву, смешать её в двумя столовыми ложками сахара и одной или двумя ложками крахмала. Также добавить лимонную цедру.


Форму застелить пергаментом, смазать дно сливочным маслом и выложить тыкву. Залить её сверху тестом.


Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Немного остудить пирог, затем кольцо снять, положить сверху пирога тарелку и перевернуть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать!

Приятного аппетита!


Пирог-перевёртыш с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Александр Новичок
все получилось вкусно,но сахарку в следующий раз положу немного поменьше
Нравится
(0)
ответить
Анна Косогор
Очень оригинально, просто и вкусно,Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
и я люблю тыкву!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Иннуль, у меня тыква сейчас каждый день в рационе.
Нравится
(0)
ответить
Пирог-красавчик, а тыква очень полезна!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуля!
Нравится
(0)
ответить
Хорош пирог!!! Люблю тыкву!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Мы тоже тыкву очень любим!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта