E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Простой пирог с тыквенной начинкой по-американски для начинающих домохозяек. Тесто песочное, сочная начинка из: тыквы, сливок и яиц.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) - 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) - 250 мл

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) - 1 ст.л.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 15.2
  • У: 26.9

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Американский тыквенный пирог — культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.


В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта "баттернат сквош". А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.


Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Растереть масло с мукой


Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

Вбить яйцо


Замесить тесто


Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Выложить тесто в форму


Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

Отварить тыкву


Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

Смешать тыквенное пюре, яйца, сливки и корицу


Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

Вылить на тесто начинку


Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

Рецепт американского тыквенного пирога


Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Фото американского тыквенного пирога


Американский тыквенный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Ольга
Сделала сегодня пирог. И это не первый пирог, который я готовлю из тыквы. Ещё при приготовлении начинки у меня закрались сомнения, что начинки многовато и пирог нормально не пропечётся. Так и получилось. В духовке простоял 1,5 часа, и всё равно мне пришлось выскребать начинку и запекать отдельно в форме. Сама по себе начинка вкусная, тесто конечно тоже. Но слишком много начинки, и жидковата на мой взгляд. Автор, напишите % сливок для начинки.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Ценитель
Выглядит очень аппетитно.) Обожаю выпечку БЕЗ шоколада, сливочный вкус и его оттенки - это наше самое любимое. Попробуем испечь ваш пирог, мы фанаты тыквы баттернат. Представляю, что вкус будет очень нежным. )
Нравится
(0)
ответить
Светлана, пирог обязательно вас удивит! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Несколько лет готовлю, все в восторге. Дети даже не поняли, что пирог тыквенный, делала на бис несколько раз)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что пирог вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Нина
А если нет сливок и маскарпоне, можно брать молоко?
Нравится
(0)
ответить
Нина, как пишет автор, в качестве основы можно использовать молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущённое молоко. С обычным молоком может не получиться. Лучше используйте сметану, если сливок и сыра нет. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Приготовила я данный пирог... Мама первая ухватила кусочек к чаю и.. вернула его обратно( не понравилось. Жалко потраченного времени и продуктов, наверное блюдо на любителя или все-таки надо было брать сливки, а не маскарпоне. Больше точно его готовить не буду.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Belka Новичок
Огромное спасибо за рецепт!
Пирог восхитительный, ну ооочень вкусно! И важно, что с первого раза все получилось отлично, гладко и сладко 
Нравится
(2)
ответить
Елена
Пирог чума!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Добрый день! Подскажите, в рецепте указано 500гр. тыквы - это только мякоть?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо вам огромное! Обалденно вкусный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
кися
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
класс осенний и очень актуальный рецептик
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
 спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог! Напоминает чизкейк
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да,чем-то напоминает,согласна с тобой. Но вкус такой интересный. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
попробую!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье! 
Если использовать сливки и молоко, вкус немного пресноват, на мой взгляд, получается, а вот сметана или сыр филадельфия  кислинку дают приятную, так что с жирной сметаной, прям советую попробовать - самый вкусный вариант.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта