E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог с ревенем в мультиварке

В сезон ревеня стоит попробовать несколько простых десертов с его использованием. Пирог как раз относится к таким. Он получается совершенно не приторным, с легкой кислинкой. Конечно, важно не перестараться с сахаром. В этом случае даже можно положить его меньше. А уж затем сладкоежкам полить пирог чем-то сладким, к примеру, сгущенным молоком. С участием мультиварки в этом рецепте все сводится к банальному смешиванию доступных ингредиентов, поэтому обязательно стоит приготовить такой пирог к чаю.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Орехи - 50 г

Ревень - 150 г

Какао - 1 ч.л.

  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все нужные продукты для приготовления пирога с ревенем в мультиварке.


В миску нужно вбить свежие яйца, добавить сахар и щепотку соли.


Взбить миксером или венчиком до получения пышной пены. Если использовать миксер, на это уйдет минуты 3 на высокой скорости.


Далее нужно подмешать пшеничную муку с разрыхлителем.


Грецкие орехи нужно размять до состояния крупной или мелкой крошки, добавить в миску.


Хорошенько все вымешать венчиком. Не должно быть комочков муки.


Чашу можно по желанию смазать растительным маслом или не смазывать ничем. Далее нужно вылить две трети теста и сверху на него выложить нарезанный ревень.


Далее ревень нужно присыпать какао-порошком, используя ситечко.


Далее нужно вылить оставшееся тесто и закрыть чашу мультиварки. Выпекать пирог с ревенем в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 или 30 минут. У меня на этом режиме установлена температура 160 градусов.


После сигнала таймера достаньте пирог и дайте ему остыть, после чего нарежьте на кусочки и подайте.


Подать можно с ягодами, фруктами или сладким соусом. Приятного аппетита!


Пирог с ревенем в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Орехи для пирога подойдут любые.
  • Если мультиварка имеет большой диаметр, то пирог получится невысоким. Для высокого пирога нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта