E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с имбирем,

Шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао

Совершенно не приторное шоколадное печенье. Имбирь совсем не доминирует, он едва ощущается, чувствуются какао и орехи.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Сахар - 150 г

Какао - 30 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 422 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления шоколадного печенья с имбирем, орехами и какао, отмерьте, взвесьте, и будем готовить.


Орехи измельчите в процессоре до мелкой крошки.


Сливочное масло смешайте с сахаром и хорошенько перетрите.


В масляную смесь добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо все размешивая.


Затем добавьте какао и имбирь, перемешайте.


Всыпьте орехи и снова все смешайте.


Затем добавьте муку и разрыхлитель.


Замесите мягкое тесто. Долго вымешивать его не нужно, чтобы не затянуть.


Противень предварительно застелите пергаментом, который смочите водой, чтобы не скатывался. Можете смазать пергамент маслом, если не уверены в его качестве.


Разделите тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне, а затем половинки орехов вдавите в центр теста, чтобы получилось как на фото. Выпекайте шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао 10-15 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.


Остудите печенье на противне и подавайте к чаю. Если вы решите раскатать тесто и вырезать фигурки, то печенье получится нежным и хрупким, в данном случае - оно более мягкое, приятной рассыпчатой текстуры.



Шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы любите действительно сладкое печенье, то советую увеличить количество сахара. Данное печенье имеет не слишком насыщенный сладкий вкус. Сладость его зависит от вкуса какао: слабо окрашенный порошок даст вам более сильный сладкий вкус, и наоборот - более насыщенный цвет какао сделает вкус печенья менее сладким.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
мне такое нельзя печь, сразу все съем, а потом в двери не пройду 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
ulka86, можно печь, главное - границы не переходить 
Нравится
(0)
ответить
Лана, легко сказать, а еще легче - перейти 
Нравится
(0)
ответить
Шоколадное печенье это всегда вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инна , это точно
Нравится
(0)
ответить
шоколадное и орешком
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, ага, очень ореховое))
Нравится
(0)
ответить
Просто шикарно выглядят! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю орехи во всем, надо делать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, делай конечно, ребенку - радость
Нравится
(0)
ответить
С чашкой кофа - 
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта