E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Треугольники» с марципаном

Печенье «Треугольники» с марципаном

Простое песочное печенье с ароматом цитрусовых и с начинкой из марципана внутри.

Ингредиенты

Мука - около 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.

Сок цитрусовый - 2 ст.л.

Марципан - 50-80 г

  • 430 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Печенье «Треугольники» с марципаном - это на любителя... Мой супруг категорично не любит, а мы с дочкой с удовольствием поглощаем всевозможные конфеты и шоколадки с марципаном, "картошку" из марципана и т.д. Это я про покупные десерты, а в домашнем меню прижились такие вот простецкие треугольные печеньки с кусочком марципана внутри.


Цвет марципана не принципиален, он годится и покупной, и самодельный. Сахар лучше использовать мелкого (тонкого) помола или даже сахарную пудру. В качестве цитрусовых гармонично получается с апельсином, с мандарином, а также и с лимоном. Вот с лаймом ещё не пробовала, но это в планах.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините муку с сахаром.


Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, цитрусовую цедру и сок (тут - апельсиновые).


Перетрите и перемешайте все ингредиенты между собой до состояния крошки.


Затем быстро соберите это тесто-крошку в комок. Рекомендуется песочное тесто охладить, но мне в ряде случаев нравится сначала сформировать печенье, а затем уже его перед духовкой охладить.


Марципан разделите на кусочки - кубики со стороной примерно 1-1,5 см.


Раскатайте тесто в тонкую заготовку толщиной около 4 мм, нарежьте сначала круглые заготовки, например, просто стаканом с диаметром 5-6 см.


В центр каждой заготовки уложите кусочек марципана. Перед этим придайте ему скругленную форму. Защипните края теста, придавая форму треугольника.


Обрезки теста раскатайте, нарежьте на кружочки и сформируйте печенье. Образовавшиеся снова обрезки просто скатайте в шарики, расплющите и снова сформируйте печенье.


Уложите печенье на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень. Обычно бумага уже не нуждается в дополнительном смазывании, но я купила какую-то неудачную и её приходится смазывать растительным маслом...


До выпечки поместите будущее печенье в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5-10 минут.


Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, время зависит от модели духовки, но ориентируйтесь минимум на 20 минут.


Печенье «Треугольники» с марципаном - рассыпчатое, ароматное, годное для домашнего чаепития, а также можно подать и гостям или взять с собой для перекуса.


Очень вкусно хоть с чаем, хоть с кофе и т.д.


Печенье «Треугольники» с марципаном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
До чего у тебя у марципана цвет странный! С красителем, что ли?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., так да. продаются разноцветные) на фото ингредиентов видно, что он в упаковке - покупной.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, ага, у меня просто не получилось увеличить так, чтобы было видно, что на ей (упаковке) написано. Прикольно получилось! Будь он своего цвета, он бы с тестом слился, а так - выделяется. Возьму на заметку для выпечки с марципаном.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта