Для чебуреков с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините газированную минералку с растительным маслом, солью и мукой.
Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.
Затем замесите плотное эластичное тесто, укройте и оставьте его на время, пока займётесь начинкой.
Веточки крапивы ополосните холодной водой от пыли, насекомых и т.п. загрязнений. Обсушите и мелко нарежьте. Всё это можно сделать практически бесконтактно или в перчатках. А если опасаетесь жгучести сырой крапивы, то ошпарьте её...
Сыр натрите и перемешайте с крапивой.
Разделите тесто на одинаковые порции – 8-9 кусочков. Каждый кусочек раскатайте скалкой в заготовку круглой или овальной формы. Уложите порцию начинки на одну половину теста и укройте второй. Плотно слепите края.
До жарки уложите заготовки чебуреков на присыпанную мукой поверхность.
Жарьте чебуреки с крапивой и сыром во фритюре, в полуфритюре или просто на сковороде на хорошем количестве масла по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины теста.
Любителям всевозможных лепешек и чебуреков с зеленью начинка из крапивы придется по вкусу.
В мае или начале июня воспользуйтесь этим рецептом. Кстати! Чебуреки - не единственный рецепт выпечки с крапивой на сайте...
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!