E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Снежные вершины»

Миндальное печенье «Снежные вершины»

Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

  • 475 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.


Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.


Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.


Печенье очень ароматное, рассыпчатое и такое ореховое...


Настоятельно рекомендую этот рецепт. И моя благодарность - Алесе.


Здесь все, что понадобится для миндального печенья «Снежные вершины».

Ингредиенты для миндального печенья «Снежные вершины»


Миндаль измельчить. Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить сок лайма.

Измельчить миндаль


В миндаль добавить ванилин и манную крупу. Перемешать.

Всыпать манку


Добавить яйцо.

Добавить яйцо


Перемешать, добавив в конце масло. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Вымесить миндальную массу


Из теста скатать небольшие шарики и обильно обвалять их в сахарной пудре.

Обвалять миндальные шарики в сахарной пудре


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить заготовки на противень


Выпекать миндальное печенье «Снежные вершины» при температуре 170 градусов 20-25 минут. Мое печенье было готово за 20 минут.

Испечь печенье


Хранить печенье в закрытой коробочке или пакете.

Фото миндального печенья «Снежные вершины»


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Рецепт миндального печенья «Снежные вершины»


Миндальное печенье «Снежные вершины», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Татьяна
У меня печенье не поднялось и подгорело, хотя делала точно по рецепту(((
Нравится
(0)
ответить
Валерия Новичок
На фото похоже на то что яйцо взбито, в рецепте я не заметила этого шага. Нужно взбивать?
Нравится
(0)
ответить
Валерия Новичок
Плохо посмотрела, моя вина :))
Нравится
(0)
ответить
Машенька, красивое печенье получилось!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
раньше часто его готовила, только без манки, у меня детеныш их очень любит, вкусные очень
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш. спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Не знаю, смогу ли покорить эти вершины, но они меня уже покорили!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Обязательно, все получится! 
Нравится
(0)
ответить
Маш ах...как я люблю эти печеньки
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, рада видеть 
Нравится
(0)
ответить
Машенька, прелесть как хороши печеньки!! Фотки и оформление- супер!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, мерси .
Нравится
(0)
ответить
Машенька, очень милые получились десертные штучки!! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень кракелюрные печенюшки вышли!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
О какое слово ты подобрала.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье. Беру на заметочку. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Машенька! Печенюшки красивые, уверена вкусные, а трещинки просто очаровательные!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта