E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Полумесяцы»

Миндальное печенье «Полумесяцы»

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

сахар - 100 грамм;

масло сливочное - 200 грамм;

яичные желтки - 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

миндаль - 100 грамм;

сахарная пудра - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 451 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке в сухом месте, перестелив каждый ряд печенья пергаментом или бумажной салфеткой. Время приготовления в рецепте указано без учета пребывания теста в холодильнике. Попробуйте. Уверена, вам понравится.


Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.


Затем удалите кожицу. Сделать это будет очень легко.


Мелко порубите орехи ножом.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.


Добавьте желтки.


Муку просейте вместе с разрыхлителем. Всыпьте к масляно-яичной массе. Добавьте измельченные орехи.


Тщательно перемешайте и замесите песочное тесто. Если тесто получится суховатым, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.


Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.


Из охлажденного теста скатайте колбаски толщиной 1,5 см и длиной 6 см. Согните каждую колбаску в виде полумесяца, слегка приплюсните (можно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать полумесяцы фигурной формочкой).


Противень застелите пергаментом, выложите полумесяцы и выпекайте около 15-20 минут при температуре 190 гр. до золотистого цвета.Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром.Обваляйте в сладкой смеси готовое горячее печенье, выложите на плоское блюдо и остудите.


Приятного аппетита!


С наступающим Новым Годом!

Рецепт миндального печенья


Волшебства и чудес!

Миндальное печенье в виде полумесяцев


Миндальное печенье «Полумесяцы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Ната какое вкусное печенье!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта