Это суфле я готовлю частенько. А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он не оставит равнодушными никого. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
За рецепт благодарна Андрею.
Для приготовления лаймового суфле подготовим продуты по списку.
На мелкой терке натрем цедру лаймов, выжмем из них сок.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. К смеси добавим желтки, сок и цедру лаймов. Хорошо перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и кокосовую стружку. Перемешиваем.
Белки взбиваем в плотную пену...
... и добавляем в смесь. Я обычно делаю так: добавляю в тесто несколько столовых ложек взбитых белков, все хорошо перемешиваю венчиком. Таким образом тесто станет более воздушным, и в него можно будет без труда ввести оставшиеся белки.
Вот такая воздушная масса получится в итоге.
Раскладываем ее в рамекины, которые ставим в глубокий противень. Наливаем в противень кипяток так, чтобы вода доходила до половины форм.
Выпекаем лаймовое суфле при температуре 180 градусов. А дальше очень интересно. Автор рецепта говорит, что времени понадобится порядка 25 минут, но мое суфле упорно выпекалось около часа. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Суфле готово.
Повторюсь: вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Приятных вам десертов!