E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лаймовое суфле

Лаймовое суфле

Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придётся к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Лайм - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Молоко - 180 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 40 г

  • 263 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Это суфле я готовлю частенько. А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он не оставит равнодушными никого. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


За рецепт благодарна Андрею.


Для приготовления лаймового суфле подготовим продуты по списку.

Ингредиенты для лаймового суфле


На мелкой терке натрем цедру лаймов, выжмем из них сок.

Натёрли цедру лаймов


Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. К смеси добавим желтки, сок и цедру лаймов. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем несыпучие ингредиенты


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и кокосовую стружку. Перемешиваем.

Добавляем сыпучие компоненты


Белки взбиваем в плотную пену...

Взбитые белки


... и добавляем в смесь. Я обычно делаю так: добавляю в тесто несколько столовых ложек взбитых белков, все хорошо перемешиваю венчиком. Таким образом тесто станет более воздушным, и в него можно будет без труда ввести оставшиеся белки.

Добавляем взбитые белки в смесь


Вот такая воздушная масса получится в итоге.

Готовая к выпеканию масса


Раскладываем ее в рамекины, которые ставим в глубокий противень. Наливаем в противень кипяток так, чтобы вода доходила до половины форм.


Выпекаем лаймовое суфле при температуре 180 градусов. А дальше очень интересно. Автор рецепта говорит, что времени понадобится порядка 25 минут, но мое суфле упорно выпекалось около часа. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

Суфле перед постановкой в духовку


Суфле готово.


Повторюсь: вкусно как в теплом виде, так и в холодном.

Рецепт лаймового суфле


Приятных вам десертов!

Фото лаймового суфле


Лаймовое суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
А чем это суфле отличается от мафинов или кексиков? Просвети меня темную! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, а ты попробуй))) Все, что на пару - совсем другое))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ясно что дело темное! 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Сколько здесь порций ?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, порция - понятие относительное. Для Вас порция - на один раз поесть, для меня - еда на весь день.
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
И все рецепты ваши тонки и изящны, и фото необычайно реалистичны и красивы! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Алла, большое! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно, попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, надо делать! А пока угощаю
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Марин!
Нравится
(0)
ответить
Это ж настоящие лаймовые кексики получились! Везет вам, в краю лаймов живешь, а у нас это экзотика.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас лимоны - экзотика
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик! Необычно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирочка, и нам нравится! Спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта