В преддверии новогодних и рождественских праздников предлагаю приготовить очень вкусное, оригинальное и очень уж ароматное печенье в виде мордашек оленей Санты. Выпечка получается очень симпатичной, вкусной и ароматной, но если пряную смесь купить не удалось, не расстраивайтесь, ее можно заменить специями, которые всегда есть под рукой.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пряного печенья «Олени Санты». Смесь для пряного печенья можно заменить на 0,5 ч.л. молотого имбиря, корицы и кардамона, и уверяю вас, получается ничуть не хуже. M&Ms можно взять красные и шоколадные, ведь красный нос только у самого главного оленя Санты.
Мед поставьте в микроволновку на одну минуту, он должен хорошо нагреться. Добавьте чайную ложку соды без горки.
Интенсивными движениями начните перемешивать мед с содой, масса должна полностью побелеть.
Дальше влейте растопленное сливочное масло, смешайте все до однородного состояния.
Всыпьте просеянную муку, щепоть соли, смесь для печенья или специи, вбейте яйцо. Муку добавляйте постепенно, в зависимости от категории яйца ее может понадобиться больше или меньше.
Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте емкость пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Разделите тесто на две части, раскатайте его на пекарской бумаге, вырежьте круглые заготовки. Я это сделала с помощью малого сервировочного кольца. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Следите: оно должно чуть пожелтеть, тогда будет мягким.
Пока подготовьте все необходимое для декора. Шоколад поломайте, переложите в кондитерский мешок, положите в микроволновку на 1 минуту. Глаза я делаю из айсинга, но можно их заменить на коричневый m&ms.
На остывшее печенье нанесите шоколадом рожки, поставьте каплю в месте носа, чтобы можно было приклеить драже. Глаза также можно сделать из драже другого цвета. Оставьте заготовки на ровной поверхности до полного застывания.
Пряное новогоднее печенье «Олени Санты» готово.
Очень милые и смешные. Приятных новогодних праздников)