Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного пудинга из молока и шоколада.
В кастрюлю заливаем половину всего молока, добавляем сахар, соль и сливочное масло. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, доводим молочную смесь до кипения. Сразу же кастрюльку с плиты снимаем.
В отдельной миске соединяем оставшуюся половину молока с крахмалом. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты венчиком, не допуская образования комочков.
Молочную смесь с крахмалом заливаем в молочную смесь в кастрюльке и вновь ставим кастрюлю на плиту. На маленьком огне молочную смесь опять доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Содержимое кастрюли заметно загустеет.
В отдельную миску поломаем шоколад произвольными кусочками.
В миску к шоколаду зальем горячую молочную смесь из кастрюльки и активно перемешаем ложкой содержимое миски так, чтобы шоколад растаял и полностью соединился с молочной смесью.
Густой шоколадный пудинг из молока и шоколада разложим по подготовленным стаканам (креманкам), дождемся, когда немного остынет, и поставим на полку холодильника примерно на час.
Готовый пудинг можно присыпать какао или тертым шоколадом, можно сверху выложить дробленые орехи или взбитые сливки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!