Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга на пару. Творог обязательно должен быть свежайший, изюм заранее залейте прохладной водой на 10-15 минут.
Разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар.
Венчиком взбейте желтки с сахаром до однородной массы.
К взбитым желткам добавьте творог и кукурузную муку.
Еще раз венчиком взбейте творог со взбитыми желтками и положите изюм, который предварительно тщательно вымойте и обсушите.
Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, обязательно используйте чистую, сухую посуду и венчик.
Добавьте взбитые белки в посуду с творожной массой.
Аккуратно введите белки в творожную массу, перемешивая творожную массу лопаткой по кругу. Должна получиться воздушная, очень легкая творожная масса.
Подходящие формочки смажьте сливочным маслом.
Творожную массу разложите в формочки.
Установите в кастрюлю решетку, влейте теплую воду и поставьте формочки с творожной массой.
Поставьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и продолжайте готовить пудинг на пару в течение 30-35 минут после закипания воды. Во время приготовления творожная масса хорошо увеличится в объеме, поднимется почти до самого верха формочек. После снятия с огня пудинг опадет, это нормально.
По желанию можете полить творожный пудинг медом или другим сладким соусом.
Творожный пудинг на пару получился очень нежным, мягким. Благодаря кукурузной муке пудинг имеет нежный светло-желтый цвет.
Порция такого творожного пудинга будет отличным полдником или перекусом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!