Для приготовления морковного торта с сырным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Начнем с приготовления морковных коржей. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
Вяленую клюкву промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Соединить сахар, яйца, масло, ваниль и перемешать при помощи венчика, чтобы хорошо смешать ингредиенты.
Венчиком смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао, корицу и просеять в яично-сахарную массу.
Тщательно перемешать лопаткой до объединения компонентов.
Добавить натертую морковь, клюкву и еще раз хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части и выпекать по очереди в форме диаметром 20 см в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут каждый корж.
Готовые коржи остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
Для приготовления крема сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру взбить на максимальной скорости.
Постепенно, в 3 приема, ввести сливки, каждый раз хорошо взбивая массу.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Сборка торта. Удобно собирать торт в кольце, но можно и сразу же на блюде для подачи, поскольку торт хорошо держит форму. Выложить корж, затем при помощи кондитерского мешка выложить половину крема и разровнять.
Сверху выложить 2 корж и нанести оставшийся крем.
Украсить торт вяленой клюквой и поставить в холодильник на ночь. Морковный торт с сырным кремом готов. Приятного аппетита!