Кроме моего любимого морковного кекса, рецепт которого уже есть на сайте, или кексиков, хочу познакомить вас с вариантом домашнего морковного торта.
Крем для морковного торта чаще всего делают из сметаны с сахаром, и это очень-очень вкусно, но вариант крема из взбитых сливок с маскарпоне ещё вкуснее и интереснее, и его слой получается толще сметанного...
Подготовьте морковь, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, яйца, корицу, маскарпоне, сливки, сахарную пудру и украшение для торта по своему вкусу (разноцветные посыпки, марципан, мармелад...)
Морковь измельчите. Яйца взбейте с сахаром, а затем с растительным маслом.
Соедините морковь с яичной смесью и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и перемешайте в однородное тесто.
Выпекайте в смазанной или силиконовой форме 20-24 см в диаметре в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.
Затем разрежьте на два или три коржа и, пока они остывают, приготовьте крем торта. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и маскарпоне и снова взбейте на средних оборотах миксера.
Промазывая сочные морковные коржи кремом, соберите торт целиком.
Украсьте морковный торт по своему вкусу, например посыпкой и мармеладом.
Приятного чаепития!