Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с маскарпоне подготовьте по списку к рецепту.

Фото 1
Для теста яйца перемешайте и слегка взбейте.

Фото 2
Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снова немного взбейте.

Фото 3
Добавьте муку с разрыхлителем.

Фото 4
Перемешайте до однородного состояния.

Фото 5
Разделите тесто на две части. Каждую намажьте тонким слоем на два противня, проложенных промасленной пекарской бумагой.

Фото 6
Размеры прямоугольных заготовок - примерно 30х20 см.
Запекайте коржи при 160-175 градусах около 10 минут. Послеживайте, чтобы они не пересохли.

Фото 7
Готовые коржи подровняйте, обрезки подсушите в выключенной, но теплой ещё духовке. Потом измельчите их в крошку для оформления торта.
Если будете использовать для крема ликер (например, сливочный «Бейлис» или т.п.), то сначала перемешайте сгущенное молоко с ним.

Фото 8
Затем добавьте сыр маскарпоне.

Фото 9
Перемешайте до однородного состояния.

Фото 10
Разделите каждый корж на две части/половины и соберите торт, промазывая их кремом из маскарпоне.

Фото 11
Обмажьте бока торта кремом.

Фото 12
Оформите торт на свой вкус.

Фото 13
Например, вареньем и крошкой из обрезков коржей, это незатейливо, но для домашнего торта - нормально!

Фото 14
У меня было варенье из клубники и из фейхоа. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне готов к подаче.
Хорош тортик получился!