E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Очередная моя «Молочная девочка»! Очень уж прижился простой и вкусный торт в семейном меню. На этот раз - вариант с богатым кремом из маскарпоне, который готовится-то на раз-два, ведь достаточно просто перемешать сливочный сыр со сгущенным молоком.

Справедливости ради скажу, что название «Молочная девочка» - вольный и устоявшийся вариант перевода советскими кулинарочками с немецкого языка торта «Milchmädchen» (название их известного сгущенного молока такое). Дословно-то практически «Девушка, занимающаяся молочной темой»: доить, доставлять и т.п. обязанности молочницы. Так-то даже не знаю, что и лучше для восприятия «Молочная девочка» или «Доярка»?... Но словосочетание «Молочная девочка» пока популярнее и понятнее на случай поиска рецепта и вообще понимания, о каком торте идёт речь.

Ингредиенты

Для коржей:

Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка

Мука – 150-160 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.

Для крема:

Маскарпоне – 400 г

Сгущенное молоко – 100-150 г

Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.

Дополнительно:

Варенье

Масло – для пекарской бумаги

  • 336 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с маскарпоне подготовьте по списку к рецепту.

Фото 1


Для теста яйца перемешайте и слегка взбейте.

Фото 2


Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снова немного взбейте.

Фото 3


Добавьте муку с разрыхлителем.

Фото 4


Перемешайте до однородного состояния.

Фото 5


Разделите тесто на две части. Каждую намажьте тонким слоем на два противня, проложенных промасленной пекарской бумагой.

Фото 6


Размеры прямоугольных заготовок - примерно 30х20 см.


Запекайте коржи при 160-175 градусах около 10 минут. Послеживайте, чтобы они не пересохли.

Фото 7


Готовые коржи подровняйте, обрезки подсушите в выключенной, но теплой ещё духовке. Потом измельчите их в крошку для оформления торта.


Если будете использовать для крема ликер (например, сливочный «Бейлис» или т.п.), то сначала перемешайте сгущенное молоко с ним.

Фото 8


Затем добавьте сыр маскарпоне.

Фото 9


Перемешайте до однородного состояния.

Фото 10


Разделите каждый корж на две части/половины и соберите торт, промазывая их кремом из маскарпоне.

Фото 11


Обмажьте бока торта кремом.

Фото 12


Оформите торт на свой вкус.

Фото 13


Например, вареньем и крошкой из обрезков коржей, это незатейливо, но для домашнего торта - нормально!

Фото 14


У меня было варенье из клубники и из фейхоа. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне готов к подаче.


Торт «Молочная девочка» с маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Названия все - дичь! Но "Молочная девочка" куда лучше, чем "Молочница"
Хорош тортик получился!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, как-то "негров в пене" да "куречявых хлопчиков" переварили, так и "девочку" эту переварим 

Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)