E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом

Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом

Торт «Мильфей» - это тот же торт «Наполеон», только другой формы. Прямоугольной. Он выше и наряднее. Но по вкусу они почти одинаковы.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Шоколадное слоеное тесто - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Готовая смесь «Пудинг» - 70 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Готовая глазурь «Шоколад» - 70 г

Курага - 100 г

  • 433 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

У нас в продаже появилось готовое шоколадное тесто марки "Геркулес", и возникла идея приготовить большое пирожное-торт "Мильфей" или "Мини-Наполеончик" с кремом-пудингом и курагой. Составляющих совсем немного: это само тесто (два вида), молоко, сахар, пудинг, курага, сливочное масло 82% и шоколадная глазурь.

Ингредиенты для торта «Большой Мильфей» с кремом-пудингом


На фото ингредиентов чуть больше, они не пригодились в процессе. Самое главное здесь - это тесто. Оно уже нарезано так, как нужно, ничего с ним делать не надо. Размораживать тесто около часа, проколоть вилкой для более высокого поднятия при выпечке. Приготовить противень, выложить на него тесто.

Наколоть тесто вилкой


Дать еще полчаса на расстойку, в это время нагреть духовку до 180 градусов в режиме «Торт», это когда греют два тена и обдув горячим воздухом.

Выложить тесто на силиконовый коврик


Выпекать около 30 минут, до большого поднятия теста и румяного вида. В случае с шоколадным тестом - просто до поднятия. Румяности на нем не будет заметно.

Испечь заготовки


Охлаждать на решетке, ибо если охлаждать на тарелке, низ может стать влажным. Так выпекать все восемь кусочков теста. При сборке торта будем чередовать цвета, получится довольно интересный эффект.

Остудить заготовки на решетке


Готовим крем. Это очень просто. Пакетик пудинга высыпать в отдельную посуду и добавить четыре столовые ложки молока. Перемешать и засыпать туда же пять столовых ложек сахара. Снова перемешать.

Соединить пудинг, молоко и сахар


В сотейник вылить оставшееся молоко и сильно нагреть.

Нагреть молоко


Вылить в горячее молоко пудингово-сахарную смесь и довести до кипения на очень малом огне. Постоянно перемешивать и варить буквально минутку. Смесь начнет быстро густеть. Снять с огня.

Размешать крем


Охладить под пищевой пленкой в контакт около получаса. Для усиления вкуса можно добавить в крем чайную ложку коньяка, а можно и не добавлять.

Накрыть крем пленкой


Далее добавить в остывший крем мягкое сливочное масло, желательно 82% жирности. Если взбить крем с маслом миксером, получится более однородный крем.

Положить в крем масло


Если не использовать миксер, а использовать ручной режим, то крем получится комочками. Для «Мильфея» это не страшно.

Растопить масло


Перед сборкой самого торта нужно решить, какой вариант выбрать. Если есть желание получить более мягкий вариант, то нужно разрезать коржи еще на два слоя и промазывать внутри и снаружи. Тогда нужно чуть больше крема. Если предпочитаете более хрустящий, тогда нужно не разрезать слои, а просто укладывать целыми коржами. Я выбрал второй вариант, но вы можете выбрать первый.

Готовые коржи


Приготовим курагу. Промыть и нарезать мелкими кусочками.

Порезать курагу


Сборку начинать с темного коржа: приклеить его к блюду кремом, смазать верх и посыпать курагой.

Положить на корж крем и курагу


Так поступить со всеми коржами. Мазать кремом и прокладывать курагой.

Собрать торт


Верхний корж окажется светлым, его тоже смазываем кремом, мажем бока и торцы. В таком виде даем настояться около часа в холодильнике. Это время даст возможность масляному крему стабилизироваться.

Обмазать бока торта кремом


Далее налить в сотейник воду, нагреть до 75 градусов, внутрь - пакетик с готовой глазурью, ждать пять минут, достать пакетик, размять в руках, отрезать уголок и полить остывший тортик.

Полить шоколадом


Можно еще полить каким нибудь топингом, украсить орешками и сушеной вишней. Или тем, что вы считаете красивым. Фантазируйте с удовольствием.

Фото торта «Большой Мильфей» с кремом-пудингом


Резюме: по вкусу торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом очень похож на «Наполеон», слои хорошо видны, крем стабилен. Хрустящий эффект будет до вечера, на следующее утро торт уже будет мягким.

Рецепт торта «Большой Мильфей» с кремом-пудингом


Кусочек торта «Большой Мильфей» с кремом-пудингом


Приятного аппетита!


Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Интересное тесто, надо и у нас посмотреть) Торт понравился, большой и хрустящий))
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо за внимание! Приятно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, простой в приготовлении, просто супер! Правда ку нас пока шоколадных коржей в продаже нет, а жаль! Красивый разрез с чередованием коржей по цвету.
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо большое! Я старался...
Нравится
(0)
ответить
Вообще отлично! Разрез - шикарен! Каждую черточку видно!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Алена! Причем тесто магазинное, не секрет, что там вместо масла маргарин...
Нравится
(0)
ответить
Красавец торт!)))
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Да! Большой, на три дня хватило. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта