E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» из слоеного те

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Этот вариант торта подойдет начинающим хозяйкам, в нем я делюсь секретом, как быстро и просто приготовить заварной крем.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 500 мл

Мука - 2 ст.л.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи - 20 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 124 голосов


Процесс приготовления

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!


Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.


Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Ингредиенты для торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом


Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Наколоть тесто вилкой


Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Положить тесто на пергамент


Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Испечь коржи


Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара - 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Всыпать муку


Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Влить молоко


Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.


Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Сварить крем


Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев.


ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Разрезать коржи вдоль


Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Промазать корж кремом


Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Собрать весь торт


Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом


Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Фото торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом


Приятного чаепития!

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом


Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы очень просто приготовить заварной крем, просто миксером взбейте все составляющие крема, а затем прогрейте крем на огне, постоянно помешивая, так крем будет однородной гладкой консистенции , без комочков.
  • И еще один небольшой секрет, который подойдет для приготовления многослойного торта из слоеного теста: из качественного слоеного теста коржи получаются высокими, если их разрезать вдоль пополам - получится больше слоев в торте, и он будет намного выше и нежнее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо большое, вам здоровья, и успехов, ангела хранителя милости Божией. Ещё раз Спасибо...
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Сделала тортик по вашему рецепту, вышло неплохо, но крем получился как манка по консистенции)) может я его на огне передержала... первый раз наполеон готовила
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Лилия, заварной крем я варю так: яйца на паровой бане затем смешиваю с мукой и молоком  и варю помешивая. остывает добавляю сливочное масло и взбиваю
Нравится
(0)
ответить
Вика
Лилия, полностью согласна
Ерунда, а не крем. И действительно похож на манку со вкусом яиц. Ужаснее наполеона не пробовала (
Нравится
(0)
ответить
Надежда
рецепт некорректный. непонятно сколько взбивать крем, непонятно какие у вас яйца (какой категории). у меня крем получился жидким . 
Нравится
(0)
ответить
Рецепт крема взяла себе на заметку. Делается очень долго, но получается хорошо, а сам торт мне не понравился
Нравится
(0)
ответить
Торт вкусный, но суховатый, по мне так надо бы ещё крема добавить.
Нравится
(0)
ответить
Полина
Вера, Добрый день я в свои 13 лет начинаю делать торты на заказ и у меня всё отлично получается
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Большое спасибо, крем обалденный Нежный
Нравится
(0)
ответить
Оля
Готовлю наполеон по этому рецепту не в первый раз. А точнее раз пятый. Сахара добавляю немного меньше (150-170г), а молока на мл ~50 больше и яйца беру крупные, чтоб крема было побольше))
Нравится
(8)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оля, благодарю!!!!
Нравится
(-4)
ответить
.....
А тесто дрожжевое или бездрожжевое ?
Нравится
(0)
ответить
И.В.
Бездрожжевое
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая прелесть!!! Идея с заварным кремом отличная!!
Нравится
(4)
ответить
Прелесть какая, Ленусь! Очень симпатичный и аппетитный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Отличный, достаточно легкий торт!
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю торт именно в таком варианте!
Нравится
(3)
ответить
Отлично! Легко и просто! И конечно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта