E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» из печенья «Уш

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

Вкус, а точнее степень пропитки, такого незатейливого торта «Наполеон» очень зависит от того, какие вам попадутся печеньки «Ушки»... Они могут быть и разной толщины, и разной мягкости/сухости, но в любом случае торт получится вкусным. Крем даже если не заполнит все-все слои в структуре печенья, то все равно размочит их, и сухие печеньки превратятся в мягкие коржи.

Ингредиенты

Печенье «Ушки» - 500 г

Сгущенное молоко - 270-300 г

Сметана - 150 г

Сливочное масло - 100-150 г

  • 482 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 69 голосов


Процесс приготовления

Для торта «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Подберите подходящую форму или миску, в которой будете собирать торт. Прикиньте, сколько штук печенья понадобится для одного слоя, и станет ясно, какого размера и из скольких слоёв получится в итоге торт.


Для приготовления крема нужно сначала взбить размягченные при комнатной температуре кусочки сливочного масла.


Затем вливается сгущенка и масса снова взбивается.


Перемешайте полученную массу со сметаной до однородного состояния, и крем для торта готов.


Каждое печенье нужно будет обмакнуть в этот крем из сгущенки.


Желательно все печенья выкладывать одной стороной. Если есть сторона, которая лучше впитывает, то ею вверх, но я как-то и забыла об этом... В моём варианте готовый торт буду переворачивать на блюдо, поэтому для удобства проложила форму фольгой (а можно ещё вместо фольги - пленкой).


Дайте торту постоять, пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа, а затем поместите его в холодильник.


Если в упаковке нет или мало крошек от печенья, то раскрошите парочку штук и украсьте ими поверхность торта. Можно ещё и целых оставить и ими оформить - намекнуть о том, из чего сделан торт.


Торт из печенья «Ушки» со сгущенкой очень перекликается с известным всем «Наполеоном», но даже и повкуснее, чем многие покупные его варианты!


Запланируйте и приготовьте этот торт без выпечки. Поделитесь отзывом, прикрепите к рецепту фото итога, а также предложите свои дополнения или улучшения к нему!


Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сметану можно заменить несладким йогуртом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Евгения
Торт очень-очень вкусный выходит!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения, 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Сделала порционный десерт в креманке, на День рождения. Очень вкусно! Печенье из Ашана, несколько деревянные. Но дешево! И вкусно! Предварительно, замочила в креме, потом им же и залила. Быстро, вкусно.
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, порционно - интересный вариант 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится такой крем? И можно ли добавить в него какао?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, крем используйте сразу же. 
какао добавьте, если вам хочется
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Рецепт супер, но использовала вареную сгущёнку
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ксения, спасибо) хорошая идея про вареную сгущенку, тоже хочу так попробовать
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Я люблю готовить в промышленных масштабах. Попробовал сотворить торт ушки с кремом из сливок. Ушек ушло 76 штук это три пакета,а сливок 1 литр. У меня по другому не получается. Если сливок литр то отлить 200-300 мл. не могу. Просто вылить жалко,а куда ещё деть не знаю. С ушками получилось интересно. Они были дубовыми,но выход нашёл. Взял миску глубокую сварил сироп,добавил коньячку и окунал каждый слой минутки на две притапливая ложкой. Печенье не размякло и когда всё собрал ничего не развалилось. Получилось очень вкусно. Нина,спасибо за идею. Мне идея сразу понравилась,но пока торты из ушек делать не буду. Причина - ушки закончились. Удачи. Дима.
Нравится
(20)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв и фото! мне воттоже подумалось, попробовать в следующий раз в чем-нибудь дополнительно размочить "ушки", если попадутся слишком сухие :)
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина, я думаю мой вариант не плох. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Торт получился суховатый хотя крема было много ,ушки плохо размачиваются,если было просто слоеное печенье типа хочулия тонкое было бы гораздо вкуснее.Но это лично моё мнение,следующий раз буду готовит коржи сама так гораздо вкуснее.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Я собирался написать отчёт позже под хорошее настроение впрочем как всегда. Отчётов скопилось прилично. Сразу напишу,что торт замечательный !!! По вкусу и форму держит отдично хоть я и перестарался со сгущёнкой. Теперь вернусь с Сергею. Серёжа МИЛАЙ если как ты советуешь есть сгущёнку вприкуску с ушками это есть месиво в твоём рту и в твоих мозгах. К незнакомым людям я всегда обращаюсь на Вы. Это не твой случай. Достаточно того,что ты написал-Я !!! не притронусь к подобному месиву!!! Это говорит как минимум,что ты ХАМЛО и у тебя напрочь отсутствует даже малейшее воспитание. Я прекрасно понимаю,что мы в инете и такие как ты могут сказать любую гадость зная,что это безнаказанно. Если возникнет желание то я с удовольствием с тобой встречусь. Только прояви желание и всё. Нина,спасибо за рецепт и извините за эмоции. Я на сайте уже 5 лет и это четвёртый раз как я не сдержался. С Новым Годом!!! Удачи. Дима.
Нравится
(11)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, добрый день! я на сайте давно и уже практически не реагирую на грубые комменты... спасибо за поддержку! но всё-таки не принимайте близко к сердцу :)
спасибо за отзыв. рада, что попробовали торт по этому рецепту и получилось хорошо на вкус 
Нравится
(5)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Я заметил,что авторы в основном игнорируют подобные если так можно выразиться комменты или отвечают так,что у писавших отпадает желание вступать в диалог. Я торт приготовил к Новому Году и тут какое то чучело заявляет,что я ем месиво. Ещё три раза я не сдержался когда девчат  в открытую оскорбляли и хамили. Я планирую через недельку приготовить торт с ушками,но со сливочным кремом. Уверен,что всё получится и я буду получать удовольствие когда буду есть это "месиво". Пройди мимо не пиши гадостей и не хами. Вот этого мне не понять. Мне кажется некоторые моральные уроды только для этого заходят на сайт. Нина,спасибо за рецепт. Дебилы всё равно не переведутся. Успеха Вам во всём. Дима.
Нравится
(12)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, авторы считают таких "комментаторов" троллями... поэтому иногда не отвечают им на грубость и хамство
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Извините,что не сразу отвечаю. Я сейчас заморочился ремонтом и вникаю во всё. Чтобы не выглядеть дураком и не понимать о чём со мной говорят. На сайт захожу каждую ночь. Быстро пробегусь и вновь вникать в ремонт. Если честно то я совершенно не волнуюсь когда пишу Хамлу. Просто в силу характера редко,но не могу сдержаться. Вам могу пожелать только адекватных пользователей. Примерно так по смыслу. Спасибо за помощь и поддержку особенно в начале моей кулинарной "карьеры". Для меня это ценно. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, удачного ремонта!  
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Это как арабика и желудевый эрзац. Я бы не притронулся к подобному месиву. Просто поешьте сгущенки вприкуску с ушками.
Нравится
(5)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Сергей, спасибо за совет. Но никто советов не просил. Не нравится не ешь. Каждый сам решит без советов готовить или нет. Удачи. Дима.
Нравится
(10)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, дело говорите! 
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Сергей, ну так и поешь, вприкуску, зачем тебе вообще какие-то рецепты, там одно "месиво"))) А мы приготовим тортик: вкусно и красиво.
Нравится
(1)
ответить
Танюшка
Зачем париться с ушками, когда в продаже есть слоёное тесто?
Нравится
(1)
ответить
Роза
Танюшка, торты из готовых ушек, печенья, пряников это очень глупо, лучше купить готовые коржи, будет вкусно, полезно без пальмы, химии
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Роза, а с чего Вы взяли, что готовое слоеное тесто «без пальмы»? Оно же на маргарине, а это, самый что ни наесть, продукт с пальмовым маслом
Нравится
(2)
ответить
Анжелика
Прекрасно! Я бы назвала этот торт "Уши Наполеона")))
Нравится
(14)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта