Для торта «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Подберите подходящую форму или миску, в которой будете собирать торт. Прикиньте, сколько штук печенья понадобится для одного слоя, и станет ясно, какого размера и из скольких слоёв получится в итоге торт.
Для приготовления крема нужно сначала взбить размягченные при комнатной температуре кусочки сливочного масла.
Затем вливается сгущенка и масса снова взбивается.
Перемешайте полученную массу со сметаной до однородного состояния, и крем для торта готов.
Каждое печенье нужно будет обмакнуть в этот крем из сгущенки.
Желательно все печенья выкладывать одной стороной. Если есть сторона, которая лучше впитывает, то ею вверх, но я как-то и забыла об этом... В моём варианте готовый торт буду переворачивать на блюдо, поэтому для удобства проложила форму фольгой (а можно ещё вместо фольги - пленкой).
Дайте торту постоять, пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа, а затем поместите его в холодильник.
Если в упаковке нет или мало крошек от печенья, то раскрошите парочку штук и украсьте ими поверхность торта. Можно ещё и целых оставить и ими оформить - намекнуть о том, из чего сделан торт.
Торт из печенья «Ушки» со сгущенкой очень перекликается с известным всем «Наполеоном», но даже и повкуснее, чем многие покупные его варианты!
Запланируйте и приготовьте этот торт без выпечки. Поделитесь отзывом, прикрепите к рецепту фото итога, а также предложите свои дополнения или улучшения к нему!