E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Вкусный, полезный и простой в приготовлении йогуртовый торт с добавление желатина.

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Йогурт - 500 мл

Масло сливочное - 60 г

Желатин - 4 ч.л.

Вода кипяченая - 250 мл

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Сахар - по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.46
  • Ж: 6.8
  • У: 23.42

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 106 голосов
180 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья - это сократит время на его приготовление.


Для того чтобы приготовить торт с йогуртом и желатином, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для йогуртового торта
Фото 1


Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.

Желатин залить водой
Фото 2


Печенье измельчить в крошку используя блендер.

Измельчить печенье
Фото 3


Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Положить масло
Фото 4


Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.

Уложить печенье с маслом в форму
Фото 5


Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.

Смешать желатин с йогуртом
Фото 6


На корж выложить равномерно ягоды.

Положить на корж ягоды
Фото 7


Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.

Залить йогуртом
Фото 8


Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.

Готовый йогуртовый торт
Фото 9


Рецепт йогуртового торта
Фото 10


Фото йогуртового торта
Фото 11


Йогуртовый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Нигде не нашла размер формы
Нравится
(0)
ответить
Виктория, для торта из данных ингредиентов лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Кымбат
Классный тортик получился, я делала из домашнего йогурта, брала замороженные абрикосы, но с ягодами и фруктами можно экспериментировать. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Кымбат, вам спасибо за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Лю
Здоровский рецепт, очень понравился тортик
Нравится
(0)
ответить
Лю, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
У Вас на фото не песочное печенье, а простое, самое дешёвое. Не вводите в заблуждение
Нравится
(0)
ответить
Ольга, полагаю, автору лучше знать, какое печенье он использует. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Анна
У нас долго застывал торт, но, возможно, из за того, что добавили в 2 раза больше ягод. Зато получилось а результате очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Анна, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что тортик вам понравился! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня получился торт, спасибо за рецепт. Единственное, желатина я взяла не 4 ч.л., а 20 гр., чтоб застыл наверняка.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Потёк весь йогурт, подставила кастрюльку, чтобы хоть в нее. Жалко продукты. Пересмотрев разные рецепты, поняла, что здесь много 250 мл воды, в других 60.
Нравится
(3)
ответить
Елена, очень жаль, что торт у вас не получился.. Полагаю, воды необходимо брать столько, сколько указывает производитель на упаковке - для какого-то желатина, возможно, такое количество вполне допустимое. Благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
надежда
В общем, все потекло.
Нравится
(1)
ответить
надежда, возможно, желатину не хватило пару часов, чтоб схватиться. Оставьте торт в холодильнике подольше. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
надежда
Не поняла с желатином. Замачивать сразу в таком большом количестве воды? Вода должна быть комнатной температуры?
Нравится
(1)
ответить
надежда, всё верно, 4 ч.л. желатина замачиваются в 250 мл воды комнатной температуры. Но лучше ориентироваться также на инструкцию, указанную на упаковке желатина, так как свойства продукта у разных производителей могут различаться. 
Нравится
(1)
ответить
Маша
Всё потекло.
Нравится
(1)
ответить
Маша, очень жаль, что желатин у вас не сработал. Возможно, дело в его качестве либо в нарушении технологии приготовления. А может торт ещё просто не успел застынуть в холодильнике. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Приготовила торт с малиной, быстро и вкусно)
Фото
Нравится
(4)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий! Очень вкусно и очень красиво. Фотографии замечательные! 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Испекла торт по Вашему рецепту , торт отличный! Красиво и вкусно ! Спасибо за рецепт. Только корж я пекла , не захотела из печенья . Рецепт коржа : 2 желтка 200 грм сливочного масла и 2 стакана муки . Размягченное масло перемешать с желтками , добавить муку и в форму . Выпекать при температуре 220 где-то мин 10-15 и готово, очень быстро.
Фото
Нравится
(0)
ответить
 Анна, благодарим вас за фото и комментарий! У вас получился замечательный торт! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Анна, 
Нравится
(1)
ответить
Claksa
Сделала все точно по рецепту, получилось эффектно и быстро. Корж из печенья, пожалуй, не совсем в моем вкусе, заменю. Зато йогуртовый верх получился отменным. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Claksa, пожалуйста! У вас прекрасный тортик, очарование! Спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Всё получилось. Вкусно и красиво. Сахар не добавляла. Делала на 1 кг йогурта. Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(6)
ответить
Екатерина, прекрасный торт! Очень красиво получилось!
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Я делала с киви и бананами очень вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Лидия, прекрасная альтернатива ягодам!)
Нравится
(1)
ответить
Лиля
это очень вкусно на я уже это делала попробуйте и вы я вам рекомендую всё
Нравится
(4)
ответить
Дианочка
Супер тортик!! Все родные едят с удовольствием!!!Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
юля
я не совсем поняла насчет замороженных ягод, они же как как камень, их не разрезать :( 
если их не размораживая залить йогуртом и заморозить, это же внутри не ягоды будут, а льдышки.. или я что-то не до поняла в технологии?
Нравится
(7)
ответить
юля, а зачем вам их разрезать?) используйте замороженные, всё получится как нужно!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за идею! я делала такой тортик, получился изумительный! Только вместо йогурта взяла сметану и вместо желатина - агар-агар. Застыл, а в разрезе - ягоды клубники)))
Нравится
(1)
ответить
Натали Новичок
спасибо за рецепт!  тортик получился очень вкусный! и красивый 
Нравится
(1)
ответить
Мила
А, если вместо ягод положить бананы или сушеную клюкву?
Нравится
(1)
ответить
Мила, с ягодами будет сочнее, но с бананами не менее вкусно! Пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Мила, сушеную клюкву бы не советовала)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А как долго может держатся торт? Спасибо большое за рецепт надеюсь получится 
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы