E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Торт-рулет из слоеного теста

Торт-рулет из слоеного теста

Торт «Наполеон» можно приготовить со свежими ягодами в виде рулета.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 800 г

Сливки 35% - 400 г

Сахар - 120 г

Малина - 30 г

Черника - 30 г

  • 372 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Данный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется, что купить в магазине слоеное тесто и сливки для торта, а дальше - немного вашего труда и вкусный торт готов.


Так получилось, что в магазине продавали упаковки теста по 400 г, обычно продают по 500, но мне этого хватило с лихвой. Сливок также не потребуется вся упаковка в 500 мл, немного еще остается.


Ягоды сгодятся свежие и замороженные, но можно обойтись вовсе без них, тогда вкус торта получится традиционный.


Для приготовления торта-рулета из слоеного теста подготовьте все продукты по списку.


Тесто разморозьте и нарежьте на одинаковые полоски, желательно по ширине вашего противня. У меня тесто было в пластах по 20 см, но нарезанные полоски прекрасно тянутся до нужного размера.


Выложите на противень подготовленные полоски и выпекайте при средней температуре до румяного цвета. Стандартная температура выпечки - 180 градусов, но духовки у всех разные, моя, например, выпекает только при 220 )))


Снимите с противня готовые «поленца» остужаться и положите новую партию. Если есть обрезки теста, то их тоже запеките. Возможно, понадобится раза 3 выпекать заготовки.


Взбейте сливки с сахаром и ванилином, количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая, что тесто совсем без сахара. Мне не понравились именно эти сливки, они туго взбиваются и остаются все-равно жидковатыми. А взбивать сильнее - можно получить крупинки масла.


Собираем торт. Одно «поленце» теста и обрезки перетрите в крошку. Разделите испеченные заготовки на две части. Половину выложите на кулинарную бумагу в один ряд.


Смажьте взбитыми сливками и разложите произвольно ягоды поверх крема.


Далее вторую половину заготовок уложите поверх ягод и снова смажьте кремом. На второй слой ягоды я не добавляла.


Потом сверните заготовку в рулет, помогая себе кулинарной бумагой, и выдержите в холодильнике несколько часов.


Затем разверните пергамент, смажьте поверхность оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Края торта можно подровнять.


Украсьте по вкусу или оставьте без украшения. Торт-рулет из слоеного теста готов. Приятного чаепития!


Торт-рулет из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта