E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Торт-рулет из слоеного теста

Торт-рулет из слоеного теста

Торт «Наполеон» можно приготовить со свежими ягодами в виде рулета.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 800 г

Сливки 35% - 400 г

Сахар - 120 г

Малина - 30 г

Черника - 30 г

  • 372 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Данный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется, что купить в магазине слоеное тесто и сливки для торта, а дальше - немного вашего труда и вкусный торт готов.


Так получилось, что в магазине продавали упаковки теста по 400 г, обычно продают по 500, но мне этого хватило с лихвой. Сливок также не потребуется вся упаковка в 500 мл, немного еще остается.


Ягоды сгодятся свежие и замороженные, но можно обойтись вовсе без них, тогда вкус торта получится традиционный.


Для приготовления торта-рулета из слоеного теста подготовьте все продукты по списку.

Фото 1


Тесто разморозьте и нарежьте на одинаковые полоски, желательно по ширине вашего противня. У меня тесто было в пластах по 20 см, но нарезанные полоски прекрасно тянутся до нужного размера.

Фото 2


Выложите на противень подготовленные полоски и выпекайте при средней температуре до румяного цвета. Стандартная температура выпечки - 180 градусов, но духовки у всех разные, моя, например, выпекает только при 220 )))

Фото 3


Снимите с противня готовые «поленца» остужаться и положите новую партию. Если есть обрезки теста, то их тоже запеките. Возможно, понадобится раза 3 выпекать заготовки.

Фото 4


Взбейте сливки с сахаром и ванилином, количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая, что тесто совсем без сахара. Мне не понравились именно эти сливки, они туго взбиваются и остаются все-равно жидковатыми. А взбивать сильнее - можно получить крупинки масла.

Фото 5


Собираем торт. Одно «поленце» теста и обрезки перетрите в крошку. Разделите испеченные заготовки на две части. Половину выложите на кулинарную бумагу в один ряд.

Фото 6


Смажьте взбитыми сливками и разложите произвольно ягоды поверх крема.

Фото 7


Далее вторую половину заготовок уложите поверх ягод и снова смажьте кремом. На второй слой ягоды я не добавляла.

Фото 8


Потом сверните заготовку в рулет, помогая себе кулинарной бумагой, и выдержите в холодильнике несколько часов.

Фото 9


Затем разверните пергамент, смажьте поверхность оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Края торта можно подровнять.

Фото 10


Украсьте по вкусу или оставьте без украшения. Торт-рулет из слоеного теста готов. Приятного чаепития!

Фото 11


Торт-рулет из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Спасибо за оригинальный рецеп торта. Я как впрочем всегда люблю рисковать когда дело доходит до сладкого и вкусного. Моё Чудо весит 2 кг. с копейками,диаметр 20 или 21 см. (точно замерить сложно) и длина 34 см. На всё про всё потребовалось теста 1.5 кг. сливок 900 мл. и замороженных ягод 2 штучки по 300 гр. Ягоды разморозил,салфетками можно сказать отжал и смешал. На крем выкладывал вилкой по чуть-чуть,что бы везде хватило. На второй слой крема ягоды тоже положил. Сворачивал в два больших куска пергамента,а сверху что бы не убежал зафиксировал кучей резинок для банкнот. Было любопытно,что вышло и через 2 часа развернул,подравнял. Конечно двух часов для него было мало и резался с трудом. Когда прошло 12 и он пропитался это было совсем другое дело. Для того,что бы не мучаться я его разрезал как арбуз и половину завернул в фольгу. Чем больше проходило времени торт всё становился более пропитанным,а вкус полный восторг!!!  Очень жаль,но торт как то быстро закончился и в этом я подозреваю свою жену. Она не большой любитель сладкого,но торт ела с удовольствием. Мне ведь нужно свалить на кого то вину за то,что торт так быстро съели. Не на себя же мне вешать вину за это (я вроде бы как ни при чём)!!! Еще раз спасибо за рецепт,уж больно хороший получился результат (правда других и не было). Удачи. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, ну конечно же, жена много тортов ест, кто же еще. Спасибо за отзыв. Я рада, что торт вам понравился!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Свершилось!!! Наконец то победила не Женская,а Кулинарная солидарность!!! Чудо!!! Дима.
Нравится
(2)
ответить
Нина
Идея с рулетом блестящая! Спасибо!
А скажите, не теряет ли свойства рулет, если сделать его заранее, за день, например, до прихода гостей, и сохранить в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нина, он становится более пропитанным и более мягким.
Нравится
(1)
ответить
Виталий
Неоднократно видел   рецепт этого торта в инете и готовил его.. Получается вкусно и красиво!!!  Большое спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Замечательная идея и отменное исполнение
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, большое тебе спасибо за очередной вкусный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Красиво то как !
Да и вкусно должно быть точно!
Спасибо за новую идею ,на основе старого рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Какой соблазн!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Готовила - очень понравилось. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный тортик  Хочу кусочек ))) 
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Тоже люблю  готовить такой тортик. Крем люблю чуть с кислинкой и добавляю иногда цедру лимона или апельсина. Можно сделать и шоколадный крем.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
татьяна, у всех свой вкус. Я, наоборот, с кислинкой не люблю. Тогда вам и со сметаной можно делать, предварительно откинув ее на марлю.
Нравится
(0)
ответить
Марика
Для этого рецепта торта лучше другой крем делать более густой по консистенции,сл.масло+сгущенка.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Марика, можно конечно, тут дело  вашего вкуса, а я люблю только сливочный крем)))) Да и масло со сгущенкой для меня слишком жирно и сладко.
Нравится
(1)
ответить
Очень легко и вкусно, обожаю так наполеон делать)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, не говори, все очень просто.
Нравится
(0)
ответить
и правда, как просто и незаморочно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)