E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» с клубникой

Торт «Наполеон» с клубникой

Всеми любимый классический торт Наполеон всегда будет желанным десертом после праздничного застолья. Предлагаю сделать его с клубникой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г (+50г)

Масло сливочное - 200 г

Желтки куриные - 2 шт.

Вода - 110 мл

Соль - щепотка

Уксус - 1/2 ст.л.

Крем:

Молоко - 600 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Клубника - 400 г

Разъемное кольцо для выпечки коржей диаметром 18,5 см
  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Наполеон лично для меня - буквально король всех тортов, он вкусный и никогда не надоедает. Не зря он очень популярен уже более 100 лет и известен на весь мир. Рецепт его остается неизменным, ведь это классика. Коржи для Наполеона готовят из пресного рубленого теста, крем всегда заварной, но в него можно добавлять либо сливочное масло, либо взбитые жирные сливки.


Недавно я пекла Наполеон на семейное торжество и мне захотелось внести в него немного свежести, не меняя саму рецептуру. Для этого я использовала свежую клубнику, проложив ломтики этой сладкой ягоды между коржами поверх крема. Также сам торт я украсила целыми ягодами, по-моему, для Наполеона свежие ягоды - это лучший декор. Так что если захотите испечь торт Наполеон с клубникой, заглядывайте в мой рецепт!


Приготовление торта начинаем с приготовления теста для коржей, для чего возьмем продукты, указанные в списке. Вода для теста должна быть ледяной, яйца - из холодильника, масло - также очень холодным и твердым.


Муку просеиваем в широкую емкость и добавляем к ней нарезанное кубиком холодное масло. Вилкой начинаем разминать масло, смешивая его с мукой.


Когда мука с маслом в процессе смешивания приобретут консистенцию крошки, добавляем куриные желтки и смешиваем.


Затем добавляем воду, смешанную с уксусом и солью. Быстро перемешиваем, собирая тесто в комок.


До однородного состояния тесто доводить не нужно, просто собрать его в комок и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на час.


Теперь приготовим для торта Наполеон заварной крем, для чего возьмем все необходимое.


Молоко доведем до кипения, потом добавим половину нормы сахара и ванилин, размешаем, чтобы сахар растворился.


Яйца смешаем с мукой и оставшимся сахаром, постараемся разбить все комочки.


Добавим к яичной смеси немного горячего молока, перемешаем.


Выльем яичную смесь в кастрюльку с молоком, поставим ее на средний огонь и при постоянном помешивании заварим крем. Как только он загустеет, снимем с огня и накроем пищевой пленкой вконтакт, чтобы поверхность крема не заветривалась.


Пока крем остывает, испечем коржи. Делим тесто на 8 частей, уберем их снова в холодильник, будем доставать по одной, раскатывать тонко и выпекать при 180 градусах примерно 7-8 минут, ориентируясь на румяный цвет. После выпечки сразу обрезаем корж кольцом до необходимого нам диаметра в 18,5 см. Все обрезки от коржей сохраняем - потом измельчим и используем для обсыпки готового торта.


После выпечки всех коржей заварной крем остынет и еще больше загустеет. В принципе, можно промазать коржи просто заварным кремом, если у вас нет жирных сливок или вы не хотите добавлять масло. Я сделала с добавлением масла. Для этого масло доведем до комнатной температуры, выложим в миску и начнем взбивать миксером до посветления и пышности, это примерно 3 минуты, потом добавим сахарную пудру и взобьем еще минуту. После этого добавляем понемногу заварной крем, взбивая после добавления каждой порции, и так до полного объединения.


Собираем клубничный Наполеон в кольце. Чтобы торт не ездил на блюде, в центр блюда положим 1/2 ст.л. крема, а на него - первый корж. Каждый корж промажем кремом, а поверх крема разложим нарезанную на дольки клубнику. Когда соберем торт, отправим его в кольце в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и укрепился.


После достанем, аккуратно снимем кольцо и обработаем верх и бока обрезками от коржей, измельченными в крошку. Лишнюю крошку уберем с блюда.


Перед подачей торт можно украсить целыми ягодами клубники и подавать в качестве десерта к столу.

Торт Наполеон с клубникой уж точно всем понравится и будет прекрасным завершением любого торжества. Приятного чаепития!


Торт «Наполеон» с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В крем вместо масла можно добавлять взбитые сливки жирностью 33-35%, только перед добавлением в готовый крем их необходимо взбить. Важно: перед взбиванием сливки нужно сильно охладить в течение суток!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Безумно вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья , а вам огромное спасибо за отзыв и фото тортика! Наполеон - вечно любимая классика, обожаю его!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта