E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.

Ингредиенты

Для коржей:

Масло или маргарин для выпечки - 400 г

Мука - 500 г

Ванилин - 1 г

Вода ледяная - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус(5-9%) - 1 ст.л.

Крем:

Шоколадный крем - 2 пакета

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 349 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Никакие бисквитные торты с розочками не шли в сравнение с нежной рассыпчатой структурой торта «Наполеон». И это сочетание солоноватых коржей со сладким кремом - ммм.. восторг.


Шли годы, появились новые рецепты тортов, сформировались новые вкусы, но нет-нет и вспомнится тот забытый и далекий вкус торта из детства.


Самое интересное, что идеальный торт я попробовала у мамы своей подружки. Мы с подругой, будучи еще школьницами, потом пытались его повторить, но ничего у нас не вышло, получился иной вкус, другой торт. Все мы делали не так, поэтому и результат был другим.


Недавно мне попался на глаза правильный рецепт коржей, с проверенными пропорциями, и тут же захотелось его повторить. На сайте такого рецепта нет. Конечно же, для этого торта подходит самый простой масляно-заварной крем, но я пошла простейшим путем и приготовила домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом.


Итак, чтобы испечь рассыпчатые коржи для торта «Наполеон», возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для домашнего торта «Наполеон» с шоколадным кремом


В емкости смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус. Общее количество жидкости должно быть 250 мл. Если получится большее количество, то в тесто добавляется только 250 мл. Поставить полученную смесь в холодильник.

Смешать яйцо, воду, соль и уксус


Холодное масло натереть в муку, периодически перетряхивая кусочки масла с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка. Сюда же добавить ванилин. Важно не нагревать масло руками. Достать из холодильника ледяную жидкость и влить ее к сухим ингредиентам.

Влить жидкость в муку с маслом


Быстро собрать тесто в один комок, стараясь совсем его не месить. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на ночь. В крайнем случае, можно подержать тесто в холодильнике часа полтора.

Замесить тесто


Затем разделить на равные кусочки, их количество зависит от высоты вашего торта и его формы. Я пошла простым путем и решила раскатывать тесто по величине моего противня, прямоугольной формы. Каждый кусочек того размера, который нужен для моей духовки.

Разделить тесто на части


Пока раскатывается один кусочек, остальные нужно держать в холодильнике. Если нужно, подсыпать муку для более легкого раскатывания.

Раскатать тесто


Перед выпечкой корж следует наколоть ножом или вилкой. Выпекать при 200 градусах до румяного цвета.


Пока выпекается один корж, раскатывается следующий. Всего нужно выпечь 6 штук. Но если захочется сделать круглый торт, тогда лучше всего коржи вырезать по тарелке и выпекать их уже круглой формы.

Наколоть тесто вилкой


Вот такие румяные и очень хрупкие коржи у меня получились. Они ломаются от прикосновения, обращаться с ними нужно, как с хрустальной вазой какой-нибудь китайской династии)))

Пожарить коржи


Пока коржи остывают, подготовить крем. Я купила такой вариант сухого крема. Его достаточно разбавить водой и взбить миксером с добавлением сахарной пудры. Пудру я добавила, потому что крем выходит мало сладким, а мне нужен послаще для сочетания с солоноватыми коржами.

Подготовить крем для тортов


Крем получается пышным, похожим на сливки. Любителям классического варианта торта можно приготовить масляно-заварной крем. Сначала готовится заварной крем, потом он взбивается с мягким сливочным маслом.

Готовый крем


Испеченные коржи следует подровнять. Делать это, скажу я вам, нелегко. Потому что они очень нежные и хрупкие. Мне удалось))) Обрезки коржей используются для посыпки торта, они просто перетираются руками.

Обрезать края коржа


Смазать каждый корж кремом.

Промазать коржи кремом


Не забыть смазать боковины торта, а затем посыпать крошкой. Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом готов.

Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом


На фото видно, какая это хрупкая текстура. Приятного чаепития.

Фото домашнего торта «Наполеон» с шоколадным кремом


Рецепт домашнего торта «Наполеон» с шоколадным кремом


Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Сегодня 30 сентября у жены День Рождения и торт я приготовил к этой дате.Всё получилось отлично,а торт просто воздушный и мягкий.Жене и мне самому он очень понравился.Не помню какой торт так мог потрепать мои нервы.Коржи это,что то!!!! Пару я точно со злости поломал просто так.Вы писали коржи нежные и обращение с ними соответствующее.Такой войны с коржами я не ожидал.Крема сухого у меня не было,а с заварными я дружу не очень.Крем я сделал из сливок 35%,какао и пудры.Моя привычка увеличивать все ингредиенты в этот раз помогла.Собирал я торт примерно как мозаику из кусочков и запасных частей.Если честно то я очень доволен тем,что я торт всё таки сделал.Крема оказалось многовато,но всё равно весь использовал.Вот когда коржи пропитались,а это произошло достаточно быстро то моё творение начало приобретать вид торта.Я думаю в ближайшее время "Наполенов" оставлю в покое.Светлана,большое спасибо за рецепт.Вам всего самого хорошего.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, ну надо же, обидно, что торт потрепал вам нервы. Да, он больше подходит нежным женским движениям, но и от мужских не становится менее вкусным. Я рада, что вы все-таки его победили. И конечно же, большое спасибо вам за отчет, не только этот, за все. За серьезный подход к делу и желание готовить по моим рецептам. Вы стали настоящим кондитером!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана спасибо за комплимент. Я по своей натуре упёртый и если за,что то берусь то довожу до конца.Если не получилось не важно по каким причинам то всё равно буду добиваться намеченного.Я такой во всех областях жизни и иногда сам от себя устаю.Меня часто спрашивают мол мне не скучно жить отойдя от дел и зарабатывания денег,а это где то 17-18 лет.Мне жить не скучно и я всегда найду чем мне заняться.У меня 4 хобби и одно из них кулинария.Прыжки с парашютом,экстремальные прыжки с высотных объектов и верховая езда занимают очень много времени.Так,что это Вам спасибо за рецепты и за связанный с этим труд.У меня в избранном только тортов 134 рецепта это не считая десертов.Так,что ещё повоюем!!!Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лена
Спасибо большое!Очень вкусный получился торт!Готовила с заварным-масляным кремом!Тесто замечательное,коржи получились очень слоистые!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, так мне Наполеона захотелось! Сделала, порадовала себя .
Крем делала заварной, ссылку на который ты дала.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Очередное спасибо тебе, Ален,  за доверие 
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отличный рецепт и очень красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Светик, красивый торт получился! С удовольствием бы угостилась!
Нравится
(0)
ответить
Красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Ма-а-ать, да ты вконец обленилась!!! Ну что это такое - крем из пакета???!!! Вот в торте "Эллис" все натуральное
Нравится
(1)
ответить
Наполеон хорош в любом виде,с шоколадным кремом - замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Необычный цвет у коржей, насыщенный - интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Светочка, ни смотря ни на что, это мой самый мой любимый торт! Забрала твой рецепт, обязательно приготовлю! Очень тортик понравился!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый тортик, Света!
Нравится
(0)
ответить
Ну невозможно аппетитный торт!
Нравится
(0)
ответить
 Лана, замечательный торт, подача с вишней - классно! Да вообще тортики моя слабость
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта