Для популярного и любимого многими торта «Молочная девочка» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В летний период порадуйте себя начинкой из свежей клубники...
Для теста сначала взбейте яйцо.
Затем влейте сгущенное молоко и ещё раз взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния. Тесто для торта «Молочная девочка» готово.
Вывалите тесто на противень, проложенный промасленной пекарской бумагой, и равномерно как бы размажьте силиконовой лопаточкой или металлической ложкой. Слой теста получится тонким. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась заготовка 28 на 30 см.
Дайте тесту полежать 5-10 минут (оно немного попышнеет), а затем поместите в духовку. Запекайте при 160 градусах 13-15 минут. Время зависит от свойств духовки, советую поглядывать уже на десятой минуте. Не пересушите!
У готового коржа подровняйте края, обрезки можно использовать в виде крошки для оформления торта, можно сделать из них незатейливый десерт или просто съесть с чаем. Сам корж разрежьте на четыре части равного размера.
Нарежьте клубнику на кусочки равной толщины. Соберите торт. Для этого нанесите на первые три коржа взбитые сливки, уложите кусочки клубники и снова укройте сливками.
Верхний слой украсьте половинками клубники, листочками мяты и взбитыми сливками.
Торт «Молочная девочка» с клубникой готов. Коржи у торта получаются пышными и пористыми, хорошо пропитываются соком клубники и сливками.
У меня сливки были легкие и не очень держали форму, поэтому в итоге всё оформление торта перед подачей было сделано из половинок клубники...
Мой торт был просто на завтрак, с утра поднял настроение супругу и дочке. Порадуйте и вы себя и своих близких простым и доступным тортиком.