Вафельный торт с арахисом - это лакомство, которое можно себе позволить не часто. Уж очень он калорийный и сытный! Но готовится тортик легко и быстро, что подкупает. На большую компанию, каждому по ломтику - в самый раз! Важно взять качественное сливочное масло: натуральное и свежее, проверенного производителя.
Вареную сгущенку также выбирайте натуральную, не имитацию и не суррогат. Идеальный вариант - сварить сгущенное молоко самостоятельно, для гарантии. Мне очень нравится вкус грецких орехов в таком тортике, но, поверьте, с арахисом это тоже вкусно!
Вареное сгущенное молоко переложите в большую миску, добавьте размягченное сливочное масло.
Размешивайте до получения максимально однородной массы.
Арахис почистите и измельчите в неоднородную крошку (я толкла в ступке).
На плоскую тарелку - немного крема, чтобы коржи не «ездили». Положите первый вафельный корж, равномерным слоем нанесите 2-2,5 ст.л. крема (очень удобно пользоваться для разравнивания силиконовой лопаткой). Выложите второй корж, также нанесите крем и посыпьте толченым арахисом.
Прослаивайте коржи кремом, посыпая каждый второй корж измельченным арахисом. Верхний корж не смазывайте кремом. Положите на него плоскую тарелку и небольшой груз. На час-два поставьте тортик в холодильник.
Вафельный торт с арахисом практически готов! Остается смазать верх и бока остатками крема и посыпать арахисом.
Торт можно подавать к столу, но лучше если его еще часов на 6-8 оставить в холодильнике для лучшей пропитки, торт будет мягче.