E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из овсяных хлопьев

Торт из овсяных хлопьев

Рецепт сытного простого и очень вкусного повседневного торта из овсяных хлопьев и крема из сметаны с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Мука - 0,5 стакана

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 50 г или по вкусу

Вода при необходимости - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 200 г

Сгущенка вареная - 200 г

Стакан = 200 мл
Форма - 26х19 см
  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также... чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!


Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то. Для снижения потребления сладкого можно верхний корж не промазывать кремом. Мне попалась не самая правильная вареная сгущенка, даже после блендера в ней остались плотные включения - "крупинки" - и крем получился недостаточно однородным, но все равно очень вкусным!


Для приготовления тортика из овсяных хлопьев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом.

Фото 2


Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Фото 3


Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды.

Фото 4


Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто.

Фото 5


Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см.

Фото 6


Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.

Фото 7


Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности.

Фото 8


Такой крем мне нравится и для других тортов...

Фото 9


Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал... Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Фото 10


До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике.

Фото 11


Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части.


Грубый на вид, но очень гармоничный на вкус повседневный тортик... Мягкий, умеренно сладкий, хорошо разламывается чайной ложкой на кусочки, отлично с чаем, молоком и другими напитками, но лучше - с несладкими!

Фото 12


Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких)


Торт из овсяных хлопьев, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Добавила в тесто ст. ложку сметаны и ч.л. мёда. Получился наинежнейший пирог.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, спасибо за советы
Нравится
(1)
ответить
ИРИНА
НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Нравится
(5)
ответить
Вера Шулик
У вас в составе ингредиентов нет сливочного масла, только растительное
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера Шулик, спасибо что заметили. сейчас исправлю опечатку!
Нравится
(0)
ответить
Нина - затейница! Так все просто и так аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, про аппетитно не знаю уж... а вот затейливо впихнуть в себя и в некоторых овсянку - это да))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, есть проблема впихнуть в себя овсянку? Хорошо, что мои ее едят! Даже деть просит сварить кашу))) А торт в разрезе реально получился аппетитный: рыхлый, нежный, мягкий. Люблю такое торты.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)