E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Карамельный торт

Карамельный торт

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))

Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!

Ингредиенты

Для теста:

Варёная сгущёнка - 300 г

Мука - 130-150 г

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Сметана 18-20% - 350-400 г

Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу

Диаметр формы - 18-22 см
  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.


Для теста сначала взбейте яйца.


Затем частями вмешайте варёную сгущенку.


Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.


Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.


Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме - проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма - диаметром 18 см. Хватило 40 минут.


Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.


Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.


Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.


Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.


Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.


При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка - необходимая часть торта, то пропитайте...


Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема - сверху, а по бокам - тем, что... немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.


Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.


Карамельный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Надя
Почему-то мой комментарий вчера не появился. Я испекла этот торт и хочу поблагодарить Вас за такой чудесный рецепт! Просто и очень вкусно! Торт понравился всем гостям! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Надя, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(0)
ответить
Катя
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, бисквит надо остужать (и сколько по времени если надо) перед тем как резать и собирать торт?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катя, остужала до комнатной температуры, вроде около часа. спасибо за фото 
Нравится
(0)
ответить
Нина, замечательный торт! Не сложный в приготовлении, доступный всем по цене и при этом очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Для меня ваш рецепт как раз в тему. Прошла неделя,а я только разродился. Маленькие размеры не для меня. Всё умножил в 2.5 раза,выпекал в форме 28 см. Идея и исполнение трафарета жена взала на себя. Так аккуратно вырезать я бы сам не смог. Ещё не один торт у меня со сметанным кремом без загустителя не получился. Я как советовали сметану в марле подвешивал,что бы сыворотка ушла. Ничего не помогло. Покупал сметану 30% и 40% жирности,а результат тот же. Раньше была просто сметана,а теперь термостатная и ещё какая то. Что вышло то и вышло. Загуститель пришлось добавлять. Мне говорили и не раз,что со сметаной самый простой крем,но видно не в моём случае. Торт получился очень "пушистым" и очень вкусным. Одно не пойму мне Уже или Ещё только 55??? Надеюсь,что Пока Ещё. В жизни ещё очень многое нужно сделать и попробовать. Что то меня занесло. Нина большое спасибо за рецепт. Удачи и всего самого хорошего. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв! про сметану не знаю, что сказать... наверно, с ней как и с другой молочкой бывает что-то не то. типа "творог" и "творожный продукт", "сыр" и "сырный продукт"...  надо чтобы точно БЗМЖ, т.е. без замены молочного жира растительными.
ещё раз поздравляю!
пойду, посмотрю, подробности торта в фотоотчетах)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,осталось только попробовать купить сметану на рынке. Магазины которые торгуют вроде бы как "фермерскими продуктами" уже разок попробовал. Тогда жена зашла в такой магазин около метро. Я в тот раз "завёлся" и дело закончилось не то, что бы скандалом (это не в моём стиле), а скорее моим наездом и возвратом денег. Я в принципе мог на это не обратить внимания, но покупала жена. Скорее я и "завёлся" только из-за того, что обманули жену. Она очень переживала, а обижать её я никому не позволю. Примерно так. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, действительно, надо ставить на место недобросовестных производителей. я как-то купила творог вроде нормальный от кировской известной компании "вятушка". а когда сырники стала жарить, то из них прямо раст. масло потекло :(
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,полностью согласен. Буду писать на русском. Покупал сметану фирмы "Президент","Домик в деревне","Чабан". Покупал у них сметану 30% и 40% жирности. Результат один и тот же. Нужно будет позвонить знакомым женщинам и узнать у кого они покупают молочку на рынке. Просто так идти на рынок бесполезно. Нужно договориться с поставщиком и под заказ купить сметану. Может быть ещё,что нибудь приглянётся. Всё это ерунда,а сметанный крем я всё равно победЮ!!! Дима.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, надеюсь, всё сложится удачно. я ещё ни разу не пробовала сметану 30 и 40% неужели такие бывают?!)) покупаю - 15, 18 и 20%. 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Великолепный тортик. Спасибо. Попробую испечь.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Интересный рецепт. Спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Насима
Выглядит вкусно, попробуем испечь. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Обязательно попробую рецепт интересный
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, делитесь фото итога )
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Очень. Вкусный. Красивый
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, 
Нравится
(2)
ответить
Адолат
Спасибо, попробую, думаю получится, как у Вас.
Нравится
(2)
ответить
Арина
Спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Арина,
Нравится
(1)
ответить
волшебный тортик! такой пышный, пропитанный, беру рецептик на заметку!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта