E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» на ско

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка, и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие комменты... Мне – нормально, хотя «Молочная девочка на сковороде» звучит уж слишком))

Особенно выручает этот рецепт, когда оказываюсь без духовки. Тесто месится на раз-два. А для крема даже миксер или блендер не нужен, достаточно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко сгущенное - 200 г

Мука – 250-280 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Разрыхлитель - 8-10 г

Для крема:

Сметана - 600 г

Сахарная пудра - 100 г или по вкусу

Дополнительно:

Шоколад

Конфеты

Орехи

и т.п.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» на сковороде возьмите по списку к рецепту.


Для теста сначала перемешайте сгущенное молоко с яйцом.


Затем добавьте муку с разрыхлителем.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.


Затем соберите тесто в комок, скатайте колбаску и разделите её на восемь одинаковых кусков.


Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую заготовку диаметром 16-17 см.


Сразу сделайте все заготовки, потому что жарятся они очень быстро и успевать делать одну, пока жарится другая – нереально.


Жарьте каждую заготовку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.


В итоге из тонюсеньких заготовок получатся коржи толщиной около 3 мм.


Подровняйте их, т.е. придайте ровную круглую форму, подрезав вокруг подходящей миски или блюдца. Обрезки можно досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.


Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой.


Этого количества у меня хватило на коржи и верх торта, а на бока уже не осталось...


Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.


На каждый корж - примерно две столовые ложки.


Удобно собрать торт, используя специальное кольцо, но и без него вполне ровно получается.


Готовый торт посыпьте крошками из коржей, орехами и/или шоколадом.


Я изначально не планировала рубленый шоколад, и без него получается очень вкусно, но светлые коржи, светлый крем... так и просилось что-нибудь для яркости.


Дайте торту пропитаться сначала около часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник. Срок хранения – 3 дня, а на второй день торт «Молочная девочка» с коржами на сковороде и сметанным кремом ещё вкуснее, чем в первый.


Торт «Молочная девочка» на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сгущенное молоко лучше берите изготовленное по ГОСТ, которое только из молока и сахара, без заменителей молочного жира и без добавления других ингредиентов. Если планируете использовать продукт под названием сгущенка, то учтите, что она обычно более жидкая и муки может понадобиться больше.
  • Жирность сметаны для крема не принципиальна, но если она жидковатая, то отвесьте её в марле на 2-3 часа для удаления лишней жидкости. Для большей плотности крема можно добавить в сметану загуститель для сливок.
  • Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Это мой первый торт и он получился очень вкусным. В меру сладкий, можно съесть его сколько захочется. Правда я взяла сметану всего 15% и крем был жидковат, но это повлияло я думаю лишь на внешний вид. А если и есть какая-то большая разница, то значит торт ещё лучше чем я думаю. Тесто раскатывала долго, до того как приноровилась. Коржи жарились очень быстро, буквально секунд 20.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, спасибо за интересный и подробный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Никогда не получались торты, это первый! Спасибо большое за рецепт, все получилось очень просто и быстро, без заморочек, а самое главное вкусно! Из указанного количества ингредиентов получилось много крема, боялась, что не хватит, поэтому экономичная нижних коржах (согласно рецепту ложилась по 2-3 ложки), в середине сборки торта поняла, что крема очень мало и стала ложить обильнее, и осталось ещё много крема. Торт получился в меру сладкий - то что нужно. Сметана у меня была одна банка 25%, а вторая 20%, крем был жидковат, поэтому решила загустить кукурузным крахмалом (в идеале конечно не менее 30%).
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кристина, спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо, отличный тортик, рецептура в норме!!! Совет для начинающих:никогда в новый не испытанный ранее рецепт не кладите верхний вес муки, т.к. яйца разные и мука тоже разная.
Я спокойно успевала раскатать очередной корж, пока преведущий готовился. Думаю в три коржа нормальный задел времени, подпишитесь мукой и потом с готовых излишек может смести!
И ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Дарья Новичок
Нина Минина-Р, фото забыла сделать! Торт очень вкусный получился, съел даже именинник, который в принципе торты вообще не ест
Нравится
(0)
ответить
Дарья Новичок
Добрый день! Вчера испекла этот тортик. На удивление получилось всё легко и быстро, правда пока не пробовали, т.к. ДР у сына среднего только завтра, стоит в холодильнике пропитывается. 
Сметану брала 20 процентную, немного крема еще осталось.
Домашние ходят вокруг холодильника и посматривают на тортик
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв.
мне тоже охота на него посмотреть!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получается мини-пирожное! Самый большой минус этого рецепта. Нельзя это взывать тортом! Коржи раскатать - надо быть качком! Нереально тяжело. Столько усилий приложить, чтобы получить это мини произведение. Сметана 15 проц. вся растеклась и много лишней осталось с 500гр. В общем, расстройство, а не рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, есть очень сложные рецепты тортов, а этот - элементарный, ребенок может справиться.
1. не представляю, почему у вас не получился такой простецкий рецепт, показанный пошагово? наверное, соединяли ингредиенты "на глазок"...
2. это не мини-пирожное... диаметр торта в тексте указан 16-17 см. а если вам надо было больше, например, в 2 раза, то легко сообразить и пропорционально увеличить кол-во ингредиентов.
3. про сметану - есть советы к рецепту - п.2
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Нина Минина-Р, 16 см торта- это 2 кусочка торта для обычного человека. Для чего такие пропорции делать и называть это тортом. ингредиенты подбирались, не на глазок. Ребёнку уж точно не раскатать эти коржи, если что
Нравится
(0)
ответить
Степан
Татьяна, если для вас кусочек торта 500грамм, то вам придется на семью торты по 5кг делать. А сметану не нужно было брать 15%, на фото показана 25%, да и несложно догадаться, что такая сметана поплывёт. А рецепт хороший, если руки есть, да и голова тоже
Нравится
(15)
ответить
Тамара
Можно попробовать испечь... но название надо сменить, какое-то оно... неприятное.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Муки потребовалось намного больше! Тесто рвалось. Очень не понравился рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, не думаю, что вы взвешивали... 
Нравится
(0)
ответить
Таня
Нина Минина-Р, это реально правда. Подправьте рецепт. В процессе раскатывания коржей пришлось постоянно подсыпать муку. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Таня, подправлять не буду. мне хватило столько муки, сколько указано.
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Торт действительно вкусный. Но название просто отвратительно. То что он беленький и красивенький я всегда называю его или пушинка или снежинка в зависимости от времени года. можно и паутинка. 
Нравится
(6)
ответить
...
Людмила, История названия данного тортика весьма простая и незатейливая. В Германии существует компания по производству сгущённого молока, которое в переводе с немецкого на русский называется "Молочная девочка". А в составе тортика содержится это самое сгущённое молоко. Отсюда и произошло название тортика "Молочная девочка".
Нравится
(10)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта