E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом

Предлагаю несколько слоёв крема для торта из сгущенного молока «Молочная девочка» /Milch Mädchen заменить на лимонный курд. Покажу вариант торта из восьми коржей, пять из которых промажу крем чизом, а три – лимонным курдом.

Не нужно болезненно реагировать на название... Оно уже прижилось и это очень удобно – многие понимают, о каком именно торте на основе сгущенного молока идет речь, без каких либо разночтений.

Лимонный курд можно приготовить разными способами. В своем рецепт покажу вариант на желтках и с добавлением крахмала.

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенное молоко – 1 банка/380 г

Яйцо С1 – 2 шт.

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 15 г

Для курда:

Лимонный сок – 150 мл

Сахар – 150 г

Желтки яиц – 3 шт.

Цедра лимона – 3-4 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Или

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Для крем чиз:

Творожный сыр – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 60-80 г

Ванилин – на кончике ножа

  • 302 кКал
  • 30 мин.
  • 5 ч. 50 мин.
  • 6 ч. 20 мин.
  • Б: 5.53
  • Ж: 15.83
  • У: 35.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для торта «Молочная девочка с лимонным курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Лимонный курд нужно приготовить заранее, чтобы он и остыл, и схватился. По моему опыту это минимум часа за четыре, а лучше – дольше.


Для этого вымойте лимоны. Натрите с них цедру и перемешайте её с сахаром. Оставьте на полчаса.

Фото 2


Из лимонов каким-либо способом выжмите сок, добавьте в него крахмал. Я выжимала вручную и потом процедила от семок через ситечко.

Фото 3


Желтки яиц перемешайте. Затем соедините лимонный сахар, лимонный сок с крахмалом и желтки.

Фото 4


Поставьте сотейник с ингредиентами для курда на плиту, добавьте кусок сливочного масла и нагревайте на среднем огне при помешивании до закипания и загустения.

Фото 5


Полученную массу процедите через ситечко, чтобы удалить цедру. Укройте поверхность курда пищевой пленкой и оставьте до использования в холодильнике.

Фото 6


Для крема чиз нужно соединить и взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с сахарной пудрой и ванилином (или ванильным сахаром).

Фото 7


Добавьте творожный сыр.

Фото 8


Перемешайте, взбейте, и крем чиз для торта готов.

Фото 9


Чтобы приготовить тесто для коржей, нужно сначала перемешать яйца и сгущенное молоко до однородного состояния.

Фото 10


Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Фото 11


Далее возможно два варианта: круглые заготовки, прямоугольные заготовки.

Фото 12


Для круглого варианта торта нанесите на промасленную пекарскую бумагу восемь порций теста – по четыре на два противня. Размазывайте тесто тонко, придавая заготовкам круглую форму диаметром около 18 см. Например, можно воспользоваться, как ограничителем, разъемной формой или начертить круги вокруг тарелки подходящего диаметра.

Фото 13


Запекайте заготовки в разогретой до 160-170 градусов духовке до зарумянивания (8-10 минут), не пересушите.

Фото 14


Готовые коржи подровняйте и проложите до использования кусками той бумаги, на которой они выпекались. Не складывайте их прямо друг на друга, потому что они липковатые. В пропитке торт не нуждается, коржи тонкие, пористые, они просто впитают в себя и часть крема, и часть курда, так сухими не будут.

Фото 15


Соберите торт. Разметьте крем чиз на пять порций, и лимонный курд - на три порции.

Фото 16


Предлагаю такой порядок: 1-й корж, крем чиз, 2-й корж, курд, 3-й корж, крем чиз, 4-й корж, крем чиз, 5-й корж, курд, 6-й корж, крем чиз, 7-й корж, крем чиз, 8-й корж, курд.

Фото 17


Начинала собирать торт в разъемной форме, это было бы удобно, но она у меня ниже, чем полученный торт...

Фото 18


Разрезала и фотографировала торт через два часа после приготовления, он уже нормально схватился и не разъезжался.

Фото 19


Подавала кусочки торта «Молочная девочка» с лимонным курдом в течение трех дней. Вкусный и очень порадовал.


Торт «Молочная девочка» с лимонным курдом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
тает во рту, а не в руках.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 ч. 50 мин.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы