Для торта «Молочная девочка с лимонным курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Лимонный курд нужно приготовить заранее, чтобы он и остыл, и схватился. По моему опыту это минимум часа за четыре, а лучше – дольше.
Для этого вымойте лимоны. Натрите с них цедру и перемешайте её с сахаром. Оставьте на полчаса.
Из лимонов каким-либо способом выжмите сок, добавьте в него крахмал. Я выжимала вручную и потом процедила от семок через ситечко.
Желтки яиц перемешайте. Затем соедините лимонный сахар, лимонный сок с крахмалом и желтки.
Поставьте сотейник с ингредиентами для курда на плиту, добавьте кусок сливочного масла и нагревайте на среднем огне при помешивании до закипания и загустения.
Полученную массу процедите через ситечко, чтобы удалить цедру. Укройте поверхность курда пищевой пленкой и оставьте до использования в холодильнике.
Для крема чиз нужно соединить и взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с сахарной пудрой и ванилином (или ванильным сахаром).
Добавьте творожный сыр.
Перемешайте, взбейте, и крем чиз для торта готов.
Чтобы приготовить тесто для коржей, нужно сначала перемешать яйца и сгущенное молоко до однородного состояния.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Далее возможно два варианта: круглые заготовки, прямоугольные заготовки.
Для круглого варианта торта нанесите на промасленную пекарскую бумагу восемь порций теста – по четыре на два противня. Размазывайте тесто тонко, придавая заготовкам круглую форму диаметром около 18 см. Например, можно воспользоваться, как ограничителем, разъемной формой или начертить круги вокруг тарелки подходящего диаметра.
Запекайте заготовки в разогретой до 160-170 градусов духовке до зарумянивания (8-10 минут), не пересушите.
Готовые коржи подровняйте и проложите до использования кусками той бумаги, на которой они выпекались. Не складывайте их прямо друг на друга, потому что они липковатые. В пропитке торт не нуждается, коржи тонкие, пористые, они просто впитают в себя и часть крема, и часть курда, так сухими не будут.
Соберите торт. Разметьте крем чиз на пять порций, и лимонный курд - на три порции.
Предлагаю такой порядок: 1-й корж, крем чиз, 2-й корж, курд, 3-й корж, крем чиз, 4-й корж, крем чиз, 5-й корж, курд, 6-й корж, крем чиз, 7-й корж, крем чиз, 8-й корж, курд.
Начинала собирать торт в разъемной форме, это было бы удобно, но она у меня ниже, чем полученный торт...
Разрезала и фотографировала торт через два часа после приготовления, он уже нормально схватился и не разъезжался.
Подавала кусочки торта «Молочная девочка» с лимонным курдом в течение трех дней. Вкусный и очень порадовал.