Для торта «Молочная девочка с лимонным курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Лимонный курд нужно приготовить заранее, чтобы он и остыл, и схватился. По моему опыту это минимум часа за четыре, а лучше – дольше.
Для этого вымойте лимоны. Натрите с них цедру и перемешайте её с сахаром. Оставьте на полчаса.

Фото 2
Из лимонов каким-либо способом выжмите сок, добавьте в него крахмал. Я выжимала вручную и потом процедила от семок через ситечко.

Фото 3
Желтки яиц перемешайте. Затем соедините лимонный сахар, лимонный сок с крахмалом и желтки.

Фото 4
Поставьте сотейник с ингредиентами для курда на плиту, добавьте кусок сливочного масла и нагревайте на среднем огне при помешивании до закипания и загустения.

Фото 5
Полученную массу процедите через ситечко, чтобы удалить цедру. Укройте поверхность курда пищевой пленкой и оставьте до использования в холодильнике.

Фото 6
Для крема чиз нужно соединить и взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с сахарной пудрой и ванилином (или ванильным сахаром).

Фото 7
Добавьте творожный сыр.

Фото 8
Перемешайте, взбейте, и крем чиз для торта готов.

Фото 9
Чтобы приготовить тесто для коржей, нужно сначала перемешать яйца и сгущенное молоко до однородного состояния.

Фото 10
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Фото 11
Далее возможно два варианта: круглые заготовки, прямоугольные заготовки.

Фото 12
Для круглого варианта торта нанесите на промасленную пекарскую бумагу восемь порций теста – по четыре на два противня. Размазывайте тесто тонко, придавая заготовкам круглую форму диаметром около 18 см. Например, можно воспользоваться, как ограничителем, разъемной формой или начертить круги вокруг тарелки подходящего диаметра.

Фото 13
Запекайте заготовки в разогретой до 160-170 градусов духовке до зарумянивания (8-10 минут), не пересушите.

Фото 14
Готовые коржи подровняйте и проложите до использования кусками той бумаги, на которой они выпекались. Не складывайте их прямо друг на друга, потому что они липковатые. В пропитке торт не нуждается, коржи тонкие, пористые, они просто впитают в себя и часть крема, и часть курда, так сухими не будут.

Фото 15
Соберите торт. Разметьте крем чиз на пять порций, и лимонный курд - на три порции.

Фото 16
Предлагаю такой порядок: 1-й корж, крем чиз, 2-й корж, курд, 3-й корж, крем чиз, 4-й корж, крем чиз, 5-й корж, курд, 6-й корж, крем чиз, 7-й корж, крем чиз, 8-й корж, курд.

Фото 17
Начинала собирать торт в разъемной форме, это было бы удобно, но она у меня ниже, чем полученный торт...

Фото 18
Разрезала и фотографировала торт через два часа после приготовления, он уже нормально схватился и не разъезжался.

Фото 19
Подавала кусочки торта «Молочная девочка» с лимонным курдом в течение трех дней. Вкусный и очень порадовал.
Написать комментарий