E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

В преддверии Нового года я решила приготовить торт "Молочная девочка" с нежнейшим кремом "Пломбир". Торт получился просто потрясающим, нежным, вкусным и тающим во рту.

Крем приготовить заранее и хорошо охладить. Диаметр тортика можно выбрать по желанию. Я приготовила торт 20 см в диаметре и у меня получилось 7 воздушных коржей - тортик вышел высоким.

Обсыпать торт можно обрезками от коржей. Украсить тортик можно по желанию, я украсила ягодами. Такой торт украсит любой праздничный стол и порадует вас и гостей своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Сгущенное молоко - 360 г

Разрыхлитель - 15 г

Мука - 160 г

Для крема:

Сметана 20% - 500 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Крахмал - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

  • 343 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 20.56
  • У: 36.04

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом.

Фото 1


Для начала приготовим крем. В сотейник или кастрюлю выложить сметану, добавить яйца, сахар, крахмал, ванилин и лимонную цедру.

Фото 2


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Фото 3


При постоянном помешивании довести крем до кипения на среднем огне. Как только крем закипит, он сразу станет густым. Снять кастрюлю с огня.

Фото 4


Выложить крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить крем.

Фото 5


Для приготовления коржей соединить сгущенное молоко и яйца.

Фото 6


Перемешать массу венчиком.

Фото 7


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Фото 8


Перемешать тесто, оно получится негустым, похожим на сметану.

Фото 9


Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Формировать круглый блинчик.

Фото 10


Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета.

Фото 11


Готовые коржи остудить на столе. Друг на друга коржи не складывать! Остывшие коржи обрезать с помощью кольца. Обрезки оставить для обсыпки тортика.

Фото 12


Масло предварительно размягчить. Взбить масло в течение 3-4 минут с помощью миксера.

Фото 13


Продолжая взбивать, добавить крем в масло, по 1 столовой ложке.

Фото 14


Ввести в масло весь крем. Вот такой легкий, воздушный и очень нежный крем получился.

Фото 15


Собрать торт: кольцо выставить на тарелку или подставку под торт. Выложить корж и смазать кремом. Собрать торт чередуя коржи с кремом.

Фото 16


Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять кольцо. Остатки коржей измельчить в крошку.

Фото 17


Обсыпать торт крошкой и украсить по желанию.

Фото 18


Посмотрите, какой красивый тортик получается на разрезе.

Фото 19


Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом просто тающий и воздушный, нежный и ароматный. Всем советую приготовить торт по этому рецепту.

Фото 20


Приятного чаепития!


Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Торт просто изумительный! Легкий в исполнении, и очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
MariFi, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Какой диаметр коржей?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Галина, 20 cм.
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
У меня вот такой получился, пекла для внучки на 7-летие, очень вкусный, спасибо большое за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, очень красивый торт получился! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия Ивановна Кудряшова
Сколько коржей получается с одной порции? Вес торта в готовом виде?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Юлия Ивановна Кудряшова, коржей получается 8 штук, вес не измеряла, но больше кг, это точно)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сколько нужно яиц для крема?
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, добрый вечер! 2 яйца  в тесто и два в крем)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт, очень вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана, торт просто потрясающий) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Марта Новичок
Выглядит потрясающе!!! Обожаю много слойные торты! надо попробовать испечь)
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Марта, Спасибо! Пробуйте, очень простой и легкий тортик!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы