Я убеждена, что каждая мама может сделать такой торт для дочки и мой рецепт имеет целью показать как это просто и интересно! А особенно интересно если Вы будете делать детали вместе с детьми. Вспомните занятия по лепке в детском саду и всё у вас получится. Наша кухня волшебное место и там можно воплотить любые свои самые смелые мечты. Вот например такой тортик для модницы, нужно просто испечь два бисквита диаметром 23 см. Бисквиты можно печь на ваш вкус, а я сделаю шоколадный и белый. Итак, приступим!
Для торта нам потребуются бисквиты. Шоколадный бисквит я пекла по рецепту указанному здесь, этот бисквит хорош во всех тортах. Белый бисквит я пекла по рецепту и могу сказать, что это бисквит действительно очень прост в приготовлении, спасибо за него Леночке!
Бисквиты режем вдоль на два коржа и кроим так как показано на фото. Отрезанные округлые части будут верхом сумочки.
Приготовим пропитку, для этого сахар с соком прогреем в сотейнике до растворения и добавим в остывший сироп коньяк. Пропитаем все коржи.
Для сливочного Белого крема сгущёнку взбиваем с сливками до устойчивых пиков.
Для шоколадного крема в кипятке растворить кофе и добавить какао и немного сахарной пудры. Смесь остудить. Затем взбивая сливки эту смесь добавлять . Получится нежный крем.
Собираем торт. Шоколадным кремом промазываем нижние прямоугольные коржи. А белым кремом коржи которые формируют закруглённый верх сумки. Ставим нашу заготовку торта в холод .
Взбиваем масло тёплое и мягкое комнатной температуры в пышную массу и по ложке добавляем сгущённое молоко. Когда всё молоко вбито получаем плотный и вкусный крем.Этим кремом мы будем выравнивать торт.
Когда наша заготовка остыла и схватилась удаляем ножом с боков и стенок лишние сливки и заполняем все неровности масляным кремом. Выравниваем бока, углы и верх нашего торта. Когда всё сделано ставим торт в холод ещё на час. Хотя, некоторые сразу наносят мастику, но я ещё только учусь и потому даю крему схватится.
Заранее, за 2 дня желательно я делаю туфельки и разный мелкий декор. Нужно время чтобы всё просохло до оформления. Туфельки я делала по выкройке, которую сделала сама.
По выкройкам резала мастику и соединяла части водой. Совсем чуть - чуть наносила воду кисточкой. Что бы туфельки держали форму вставила внутрь шарики из пищевой плёнки.
Сделала набор косметики на своё усмотрение.
Для всего этого использовала готовую мастику купленную в магазине. Красила сама пищевыми красителями, у меня Вилтон.
Когда декор готов и наш торт остыл и крем схватился можно оформлять сумочку.
Раскатываем белую мастику на глаз. Просто измеряем бока сумочки и катаем примерный прямоугольник, всё лишнее потом срежем. Для рельефа сумки прокатаем мастику фигурной скалкой.
Прикладываем мастику к торту, делаем складки как на сумочке, а всё лишнее обрезаем.
Точно так же наносим сиреневую мастику. Места соединения цветов немного смочим кисточкой и прижмём для фиксации.
Наша сумочка почти готова, а вот солнышко уже село и я устала и сил нет носить большой тортик к окну. Снимать далее я буду на рабочем столе, уж простите меня. Раскатаем детали для верха сумочки. Я делаю это на глаз и не забудем про рельеф.
Завершаем оформление сумочки. Делаем горловинку.
Осталось, всего-ничего! Ручки это просто два жгутика скрученных вместе.. Раз и готово!
Крепим ручки и кладём косметику. Тени и пудра подойдут и сердечко для именинницы.
Ставим туфельки, клеим значок "Шанель"на воду. Туфельки, помаду и бантики клеим к подложке с помощью сахарного сиропа.
Вроде всё, ни чего не забыли?
Да пожалуй всё! Надеюсь юная прелестница будет довольна! Счастья ей и здоровья!
. . . и ни чего сложного! Каждая мама так может! Я точно знаю!