E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с вишней

Торт «Молочная девочка» с вишней

Торт с немецкими корнями. По традиции, готовим коржи на сгущёнке, выпекаем в духовке. Прослойка - сладкая вишня и сливочно-творожный крем.

Ингредиенты

Коржи:

Яйца - 2 шт.

Сгущённое молоко - 380 г (1 банка)

Растопленное сливочное масло - 50 г

Мука - 160 г (1 стакан)

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем и начинка:

Вишня (любая) - 350 г

Сливки 33% - 500 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 100 г (4 ст.л.)

Ванилин - 3 г (3 пакетика)

Форма диаметром 18 см
  • 264 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 14 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовление торта «Молочная девочка» с вишней начинаем с коржей. Для них нам потребуются следующие компоненты.

Фото 1


В миске соединяем яйца и щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минутки, чтобы масса посветлела, стала воздушной.

Фото 2


Добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё 2-3 минуты.

Фото 3


Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Работаем миксером до однородности.

Фото 4


Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

Фото 5


Взбиваем массу миксером на небольшой скорости до соединения компонентов. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, тем временем готовим удобную форму и разогреваем духовку до 200 градусов.

Фото 6


Я использую блинницу диаметром 18 см со съёмной ручкой, она отлично подходит для выпечки коржей в духовке. Выкладываем в форму 1-2 столовые ложки теста. Распределяем равномерно до образования ровного блина.

Фото 7


Выпекаем в духовке 5-7 минут - до лёгкой румяности. Остужаем несколько секунд и снимаем с помощью лопатки.

Фото 8


Коржи сначала остужаем по отдельности - они липкие. А затем складываем стопочкой для удобства. Форму после каждого коржа очищайте от крошек и немного остужайте. Я охлаждала сковородку под холодной водой секунд 10, затем протирала и выкладывала тесто. Из данного количества теста у вас получится 9-10 коржей диаметром 18 см.

Фото 9


После выпечки всех коржей можно приступать к начинке и крему.

Фото 10


В миске соединяем холодные сливки и сахарную пудру с ванилином.

Фото 11


Взбиваем 10-15 минут до образования стойких воздушных пиков.

Фото 12


Отправляем в крем творожный сыр.

Фото 13


Взбиваем ещё пару минут до однородности. Крем получается очень густым, хорошо держит форму.

Фото 14


Формируем тортик. На дно формы выкладываем ложку крема, а следом - первый корж. Промазываем его 1-2 столовыми ложками крема. Кладём следующий коржик. Крем. И так далее... Вишню я кладу неплотным слоем после 2, 4, 6 коржей. Остальную использую для украшения. А оставшийся крем охлаждаю.

Фото 15


Верхний корж не смазываем. Покрываем его салфеткой и ставим поднос с небольшим грузом. Оставляем конструкцию на час-два при комнатной температуре.

Фото 16


После чего промазываем бока и верхушку оставшимся охлаждённым кремом. Украшаем торт по вкусу. Убираем в холод на ночь.

Фото 17


Торт «Молочная девочка» с вишней готов! Разрезаем и подаём к столу. Приятного чаепития.

Фото 18


Торт «Молочная девочка» с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Используйте натуральную сгущёнку, без заменителя молочного жира. Яйца я беру первой категории. Муку - пшеничную высшего сорта.
  • Вишня для начинки подойдет любая: свежая без косточек или замороженная (её нужно разморозить перед формовкой торта и избавиться от влаги). Либо же сладкая вишня из варенья или компота - в этих случаях важно слить всю лишнюю жидкость.
  • Крем можно использовать любой. По данному рецепту нужно обязательно охладить сливки (производители советуют не менее 24 часов). В качестве творожного сыра можно использовать любой покупной, который вам известен. Либо же приготовить его самим заранее из кефира, ряженки, сметаны. Также можно заменить творожный сыр на обыкновенный однородный жирный творог (пробейте обязательно блендером) - тогда крем получится менее густым, но не менее вкусным.
  • Коржи для торта «Молочная девочка» можно выпекать на силиконовом коврике, в силиконовой форме, на качественном пергаменте для выпечки. В любом случае важно формировать ровный красивый круг теста, для чего можно заранее обозначить его контуры карандашом (на пергаменте, например). Также можно брать разные диаметры - получите больше или меньше коржей. В сковороде коржи выпекаются более равномерно, а края не подгорают, поэтому я предпочитаю этот метод.
  • Для быстроты при наличии нескольких форм можно использовать две сразу. Также можно взять большой противень и после выпечки просто разрезать коржи на 2-3-4 части. В итоге получите прямоугольный десерт.
  • Важно приспособиться не только к форме, но и к духовке. Ориентируйтесь по румяности коржа. При необходимости немного убавляйте температуру, или же наоборот. Первоначально в рецепте сказано печь при 180 градусах, однако моя духовка слабее и я поднимала градусы до 220. Не спешите и анализируйте ситуацию по ходу дела.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Риша Новичок
У меня испортился крем из-за большого количества ванилина (не исключаю, что ванилин обычный с супермаркета и не качественный) - очень горький крем получился. Будьте бдительны) Буду делать новый, т.к. коржи готовы.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Риша, спасибо за комментарий! Такое действительно может быть. Ванилин нужно класть постепенно и по своему вкусу. Я больше 2-3 граммов никогда не клала и никогда с горечью не сталкивалась, хотя использовала ванилин разных производителей. 
Надеюсь следующая попытка с кремом станет успешной и тортик получится объедение!)
Нравится
(1)
ответить
Риша Новичок
irka_kolchina, Тортик я доделала, получился объедение! 
Спасибо большое Вам! Сделаю и еще раз обязательно, учту совет с ванилином 
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Риша, пожалуйста! Очень рада, что торт в итоге получился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный тортик получился!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, спасибо! А вкусный то...!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (12 ч.) и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)