E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

Неожиданно простой тортик оказался очень вкусным и приятным по своей структуре. Мягкий, пропитанный сметанный бисквит сочетается со сметанным кремом, вкус которого обогащают кофе и шоколад.

Важно в процессе приготовления получить мягкие, влажные коржи и не переборщить с мукой, тогда после промазывания кремом они не будут съезжать.

Орехи, если хотите, можно не добавлять, но вкуснее все же с поджаренными орехами.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт. (200 г без скорлупы)

Сахар - 180-200 г

Сметана - 230 г

Мука - 190 г

Какао - 30 г

Сода - 0.5 ч.л. (4 г) с горкой

Соль - щепотка

Крем:

Сметана 20% - 300 г

Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Масло сливочное - 70 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Шоколад - 40 г

Орехи - 40 г (по желанию)

Форма диаметром 22 см
  • 293 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 15.01
  • У: 34.96

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для трюфельного сметанника, заранее достав всё из холодильника. Соедините муку, какао и соду, перемешайте.


Сначала приготовьте крем, так как ему необходимо время для охлаждения в холодильнике. Соедините сметану, сахар (пудру), кофе и поставьте на слабый огонь. Нагрейте ингредиенты при постоянном помешивании до растворения кофе. До кипения доводить нельзя, так как сметана может свернуться. Сладость регулируйте по своему вкусу. Добавьте ломтики шоколада и еще немного помешайте, чтобы шоколад растаял. Снимите с огня.


Добавьте в крем мягкое сливочное масло и добейтесь полного его растворения. Остудите при помешивании и поставьте в холодильник. Можно накрыть крем пленкой в контакт, чтобы он не заветривался. При охлаждении крем станет немного плотнее, но по-прежнему останется текучим.


Пока крем охлаждается, взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы. Венчик оставляет на поверхности явный след, который не исчезает несколько секунд.


Добавьте сметану и перемешайте.


Добавьте частями муку с содой и какао. Соду гасить НЕ НАДО!!! Она погасится в сметане и сделает тесто пышным, если же ее погасить заранее, то она слабо сработает в тесте. Аккуратно вмешайте муку венчиком и смотрите на консистенцию теста. Оно не должно быть густым, скорее - льющимся.


Форму выстелите силиконизированным пергаментом и влейте в нее тесто. Если нет хорошего пергамента, то смажьте маслом обычный пергамент. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка из бисквита должна выходить сухой.


Обычно сметанный бисквит получается с «шапочкой», поэтому после его полного охлаждения достаньте бисквит из формы, а «шапочку» аккуратно срежьте, подравнивая бисквит, и затем используйте для крошки.


Бисквит получается очень мягким и нежным, слегка влажным. Разрежьте его на три коржа.


Срезанную бисквитную часть раскрошите в блендере, добавив немного любых орехов. Перебейте всё в крошку, это будет обсыпка для торта.


Соберите сметанник, промазывая каждый корж и бока кремом. Несмотря на то, что крем выходит не очень густым, он не стекает с коржей. Затем обсыпьте торт бисквитно-ореховой крошкой. Дайте торту пропитаться несколько часов, но будет достаточно и одного часа, если вы торопитесь.


Трюфельный сметанник готов, очень мягкий и нежный. Приятного вам!



Трюфельный сметанник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Марина
Шикарный рецепт. Такой прям знакомый, но забытый... Обожаю кофе в выпечке, обязательно приготовлю. Спасибо, очень доходчиво изложено, фотографии - класс!
Нравится
(5)
ответить
Лариса
Я не очень люблю кофе в выпечке или кремах. Можно ли его заменить? И чем лучше? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лариса, просто не добавляйте его. Но вкус будет отличаться.
Нравится
(0)
ответить
Рустам
Лариса, добрый ден
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Ах, какой лакомый кусочек!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, угощайся 
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный тортик получился! С Наступающим, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лика, и тебя с Наступающим!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
какой разрез аппетитнейший
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо, мне тоже очень понравился))))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный сметанник, Лана! С наступающим Новым Годом!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя, и тебя с Наступающим!
Нравится
(1)
ответить
Мама дАрАгАя, у тебя даже шапочка на бисквите идеально-глянцевая
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, а как ты думала - все должно быть красиво . Спасибки 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта