E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт «Нуа»

Шоколадный торт «Нуа»

Очень удобный торт, который выпекается сразу с кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 130 мл

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 8 г

Какао - 40 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Крем:

Молоко - 250 мл

Яйца куриные (только желток) - 2 шт.

Сахар - 50 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Форма диаметром 24 см
  • 273 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Уже давненько я засматривалась на торт "Нуа". Очень много рецептов в интернете есть на эту тему, много вариаций приготовления этого десерта, но я остановилась на том, который хочу предложить и вам.


Почему торт так называется - не знаю. Нигде этой информации не встречала. Но, как бы там ни было, шоколадный торт «Нуа» заслуживает внимания.


В моем арсенале имеются формы диаметром 18 и 21 сантиметр, а для данного рецепта необходима форма диаметром 24 см. Тогда и торт получается ниже, и крем "проникает" в него глубже. У меня получился высокий торт, а крем оказался лишь на поверхности, практически не попав в само тесто. Поэтому лучше берите форму 24 см (о чем я и указала в начале рецепта).


Что касаемо замены кукурузного крахмала картофельным: лучше всё же взять указанный. Говорят, что картофельного надо вдвое, а то и втрое меньше, но я как-то проводила эксперимент: был указан кукурузный, я взяла картофельный в таком же количестве и всё получилось замечательно. Но это мой эксперимент так прошел, вы все же, во избежание провала, лучше действуйте так, как написано в рецепте.


В качестве ароматизатора можно использовать ваниль или ванилин, цедру апельсина.


Приготовьте заварной крем.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки не понадобятся. Поместите из в пластиковый контейнер или пакет и заморозьте. Затем их можно разморозить и приготовить, например, белковый омлет или пустить в выпечку.


Желтки разотрите с сахаром и ванилином.


Добавьте крахмал. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Молоко доведите до кипения и добавьте в него желтковую смесь.


На среднем огне, интенсивно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.


Как только он загустеет, снимите с огня.


Вот так будет выглядеть крем.


Накройте его пленкой в контакт, т.е. так, чтобы пленка касалась поверхности крема.


Это делается для того, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка.


В таком виде остудите крем.


Приготовьте тесто.


Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.


Добавьте цедру лимона.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму. На тесто - остывший заварной крем.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Шоколадный торт «Нуа» готов.


Проверка на сухую лучину обязательна!


Выложите торт на решетку и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Шоколадный торт «Нуа», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ева
Не знаю, не знаю, но крем без масла как-то и кремом не назовешь
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ева, у меня - назовешь.
Нравится
(0)
ответить
интересный пирожок, жаль, что мои выпечку едят только соленую
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, как так???!!! У нас в день по пирогу диаметром 21 см улетает Но при этом и соленый пирог сожрать мы не дураки
Приезжай, Танечка, я тебя угощу сладкими пирогами. А своих дома оставь, не бери их с собой
Нравится
(0)
ответить
Знаешь, я допускаю, что это название происходит от французского слова "чёрный". Не от того, как оно пишется, а от того, как звучит. Там последний звук такой своеобразный - горловое "р", как мурчание кошки. Были просто в советские времена такие французские духи, "чёрная кошка". Их кто-то произносил, как "ша нуар", а кто-то - как "ша нуа". Поскольку на упаковке они писались вообще не так, меня в детстве это всегда очень озадачивало... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., не знаю. Лично я вот этот рецепт увидела впервые, в основном такие торты, как правило, в белом цвете все.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,столько рецептов,а хочется всего и сразу. Обещать когда не буду,но приготовлю обязательно. По срокам ничего написать не могу,но сам рецепт я уже считайте приватизировал. Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
О, это я удачно на ночь зашла! Мне пожалуйста крему побольше, а тесту - поменьше
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дада, мне тоже так не хватало, оБ чем я написала в рецепте: нужна форма бОльшего размера.)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, или больше крема, тройную порцию))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта