E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанник из слоеного теста

Сметанник из слоеного теста

Я не могу назвать этот десерт обычным пирогом. Это, скорее, торт или пирожное. Слоеное тесто пропитывается нежной, бархатной начинкой из сметаны и яйца. После остывания структура более плотная и очень напоминает вкус творожного сыра.

Такой десерт привлекает простотой и быстротой приготовления.

Киви делает сметанник нарядным и слегка оттеняет сладость начинки. Да и в целом, кисловатый фрукт прекрасно сочетается с тестом и нежным кремом-суфле.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Сметана 15% - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Киви - 2 шт.

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.46
  • Ж: 12.25
  • У: 26.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для сметанника из слоеного теста.


Тесто раскатать и выложить в форму (21 см).


У меня квадратный пласт, я не стала обрезать края для круглой формы, а просто подогнула уголки внутрь.


Можно взять и квадратную форму. Сделать бортики примерно 3 см.


Соединить сметану, яйца и сахар.


Тщательно перемешать.


Вылить поверх теста.


Поставить в разогретую духовку (180 градусов).


Через 10-12 минут накрыть фольгой и оставить в духовке ещё минут на 15.


Проверяйте: если начинка хорошенько схватилась, то всё готово.


Дать немного остыть. Сверху разложить кружки киви. Сметанник из слоеного теста готов.


Приятного аппетита.



Сметанник из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Нэлли
Холодные Яйца надо хорошо взбить с сахаром, и потом добавить сметану. Аккуратно не спеша перемешать и выложить на слоеное тесто.
Нравится
(0)
ответить
александр
При приготовлении в начинке появилась вода. В интернете пишут, что либо сметана маложирная либо ее нужно подвесить в марле чтобы стекла  сыворотка.
В рецепте конечно про это ни слова.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
александр, сметана 15%, в списке ингр. указано. У меня проблем не было, в виде жидкости.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта