Всё, что вам потребуется для приготовления торта "Сметанник" с ананасами - на фото перед вами.
КОРЖ.
Яйцо с сахаром и щепоткой соли взбейте миксером в пышную белую пену.
Добавьте сметану и еще раз всё взбейте.
Всыпьте просеянную муку, какао и разрыхлитель теста, на малых оборотах миксера соедините все ингредиенты в единую массу.
Тесто получается по консистенции чуть гуще бисквитного.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму влейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С около 25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовность определяйте, проткнув зубочисткой в центре - она должна выйти сухой.
Полностью остудите бисквит, обернув плёнкой. После чего разрежьте на 3 коржа. Из них два оставьте целыми, а третий нарежьте на кусочки по 1-2 см.
Ананас очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ.
Сметану соедините с сахаром до его полного растворения. После чего добавьте загуститель для сметаны и перемешайте.
Дайте крему постоять около 10 минут для загустения.
Крем разделите на 3 части. Первую часть смешайте с нарезанным бисквитом и ананасом.
Вторую часть равномерно намажьте на два бисквитных коржа.
Третью часть крема переложите в контейнер и пока уберите в холодильник.
СБОРКА ТОРТА.
Форму, в которой выпекали бисквит, выстелите плёнкой. Уложите корж, смазанный кремом, на дно, затем выложите смесь бисквита с ананасом и кремом.
После чего накройте вторым коржом, смазанным кремом (кремом вниз).
Прижмите хорошо верхний корж, заверните края плёнки и уберите в холодильник для пропитки и стабилизации на 8-12 часов (на ночь).
После чего извлеките торт из формы, снимите плёнку и намажьте бока и верх оставшейся частью крема.
Украсьте на свой вкус. Я ограничилась кусочками ананаса и мятой.
Торт "Сметанник" с ананасами готов. Заваривайте чай, приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!